Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рикотта


Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:50
Gaika
Корзиночки с перцем и цуккини

1/3 ст сухарной крошки
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 красного сладкого перца, порезать полосками 5 мм
1 цуккини, порезать брусочками 5см Х 5мм
2 ломтика ветчины, порезать кубиками
375 г сыра рикотта или сухого творога
40 г тертого сыра Чеддар
35 г тертого сыра Пармезан
2 ст.л. порезанного базилика
6 маслин

Духовку разогреть до 180*C. Слегка смазать маслом 4 формы диаметром 8 см (я брала формочки для кексов (маффинов), в таком случае получается около 10 изделий). Посыпать каждую форму 1 ч. л. сухарей и стряхнуть лишнее.
Для начинки нагреть половину масла в сковороде, добавить раздавленный чеснок, перец и цуккини и обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая. Снять с огня и добавить ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
Рикотту или творог смешать с другими сырами и оставшимися сухарями (сухарей можно взять меньше, по вкусу), приправить. Выложить массу в подготовленные формочки, слегка утрамбовать и посыпать базиликом. Начинку разделить между формами, сверху выложить порезанные оливки и сбрызнуть маслом. Выпекать около 20 мин, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть из форм.


Рецепт взят из книги Modern Australian Food

Еще есть рецептик рикотты, запеченной с перцем и песто, если интересно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)