| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рикотта |
| Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:50 |
| Gaika Корзиночки с перцем и цуккини 1/3 ст сухарной крошки 2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1/2 красного сладкого перца, порезать полосками 5 мм 1 цуккини, порезать брусочками 5см Х 5мм 2 ломтика ветчины, порезать кубиками 375 г сыра рикотта или сухого творога 40 г тертого сыра Чеддар 35 г тертого сыра Пармезан 2 ст.л. порезанного базилика 6 маслин Духовку разогреть до 180*C. Слегка смазать маслом 4 формы диаметром 8 см (я брала формочки для кексов (маффинов), в таком случае получается около 10 изделий). Посыпать каждую форму 1 ч. л. сухарей и стряхнуть лишнее. Для начинки нагреть половину масла в сковороде, добавить раздавленный чеснок, перец и цуккини и обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая. Снять с огня и добавить ветчину. Посолить и поперчить по вкусу. Рикотту или творог смешать с другими сырами и оставшимися сухарями (сухарей можно взять меньше, по вкусу), приправить. Выложить массу в подготовленные формочки, слегка утрамбовать и посыпать базиликом. Начинку разделить между формами, сверху выложить порезанные оливки и сбрызнуть маслом. Выпекать около 20 мин, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть из форм. Рецепт взят из книги Modern Australian Food Еще есть рецептик рикотты, запеченной с перцем и песто, если интересно. |