Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рикотта


Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:51
Jeanna
Julia KЮля,а у меня тут рецепт сладких трубочек с Рикоттой нашелся.Это из программы "Властелин вкуса".

Сыр "Рикотта" – 600 г
Сливки – ¾ стакана
Сахарная пудра – 1 стакан
Цедра апельсина
Шоколадные капельки
Ванилин
Для трубочек:
Рисовое тесто – 12 пластин
Масло растительное для фритюра
Для шоколадного соуса:
Шоколад для выпечки – 1 плитка
Оливковое масло
Для украшения:
Клубника – 3 шт.
Какао-пудра – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка


Для начинки – Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки и цедру апельсина, взбить в блендере, в конце добавить шоколадинки. Трубочки: Листики рисового теста замочить в воде на 10-15 секунд, с помощью металлической полой трубки придать тесту форму трубочки и обжарить 3 минуты в разогретом фритюре. Для соуса использовать Шоколад для выпечки или сахарный сироп с какао-пудрой. Подача: На тарелке сделать рисунок шоколадным соусом, с помощью кондитерского мешка трубочки заполнить кремом из рикотты, посыпать сахарной пудрой и какао-пудрой, уложить в центр тарелки, украсить клубникой.

Рецепт от Мирко Заго

вот еще рецептик,для любителей итальянской кухни.

Канеллони с рикоттой и шпинатом

50 г сливочного масла, 1 большая луковица, 250 г шпината (можно замороженного), 250 г рикотты (ricotta - итальянский сыр типа творога, но
жирнее), 1 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, черный перец, 10-12 штук
канеллони (canelloni - макароны в виде широких трубочек, предназначены для
фарширования), 35 г муки,
примерно 700 мл молока, 125 г пармезана, петрушка

Мелко порубить лук и чеснок и обжарить в половине сливочного масла. Свежий
шпинат слегка пропарить, замороженный просто разморозить. Смешать сыр,
шпинат, мускатный орех, обжаренные лук и чеснок, посолить, поперчить.
Нашпиговать канеллони, выложить в промазанную форму. Канеллони варить
предварительно не надо! Оставлять нашпигованными и неприготовленными
нельзя, они потрескаются, придется выбрасывать (
Растопить сливочное масло, постепенно растереть в нем муку. Аккуратно влить
молоко, помешивая. Варить пока не загустеет. Добавить травки (на выбор -
базилик, орегано, смесь итальянских) и пармезан. Получится соус бешамель.
Вылить его на канеллони и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке около 30
минут. Подавать с петрушкой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)