Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рикотта |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:51 |
Jeanna Julia KЮля,а у меня тут рецепт сладких трубочек с Рикоттой нашелся.Это из программы "Властелин вкуса". Сыр "Рикотта" – 600 г Сливки – ¾ стакана Сахарная пудра – 1 стакан Цедра апельсина Шоколадные капельки Ванилин Для трубочек: Рисовое тесто – 12 пластин Масло растительное для фритюра Для шоколадного соуса: Шоколад для выпечки – 1 плитка Оливковое масло Для украшения: Клубника – 3 шт. Какао-пудра – 1 ст. ложка Сахарная пудра – 1 ст. ложка Для начинки – Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки и цедру апельсина, взбить в блендере, в конце добавить шоколадинки. Трубочки: Листики рисового теста замочить в воде на 10-15 секунд, с помощью металлической полой трубки придать тесту форму трубочки и обжарить 3 минуты в разогретом фритюре. Для соуса использовать Шоколад для выпечки или сахарный сироп с какао-пудрой. Подача: На тарелке сделать рисунок шоколадным соусом, с помощью кондитерского мешка трубочки заполнить кремом из рикотты, посыпать сахарной пудрой и какао-пудрой, уложить в центр тарелки, украсить клубникой. Рецепт от Мирко Заго вот еще рецептик,для любителей итальянской кухни. Канеллони с рикоттой и шпинатом 50 г сливочного масла, 1 большая луковица, 250 г шпината (можно замороженного), 250 г рикотты (ricotta - итальянский сыр типа творога, но жирнее), 1 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, черный перец, 10-12 штук канеллони (canelloni - макароны в виде широких трубочек, предназначены для фарширования), 35 г муки, примерно 700 мл молока, 125 г пармезана, петрушка Мелко порубить лук и чеснок и обжарить в половине сливочного масла. Свежий шпинат слегка пропарить, замороженный просто разморозить. Смешать сыр, шпинат, мускатный орех, обжаренные лук и чеснок, посолить, поперчить. Нашпиговать канеллони, выложить в промазанную форму. Канеллони варить предварительно не надо! Оставлять нашпигованными и неприготовленными нельзя, они потрескаются, придется выбрасывать ( Растопить сливочное масло, постепенно растереть в нем муку. Аккуратно влить молоко, помешивая. Варить пока не загустеет. Добавить травки (на выбор - базилик, орегано, смесь итальянских) и пармезан. Получится соус бешамель. Вылить его на канеллони и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать с петрушкой. |