Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рикотта |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:52 |
Gaika Julia K Запеченая рикотта с перцем и песто 1 большой красный сладкий перец 750г рикотты 1 яйцо Для песто (можно и готовый использовать): 2 ст.л. кедровых орехов 100г базилика 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. мелко натертого пармезана Перец разрезать на 4 части, вынуть семена и положить под гриль на 5 мин, до почернения шкурки (или как там ее?). Положить в пластиковый пакет и оставить остывать. Снять шкурку, нарезать на полоски 2 см шириной. Для песто орехи, базилик и чеснок размолоть в процессоре ок. 15 сек, постепенно добавить масло, затем приправить солью и перцем и добавить пармезан. Духовку разогреть до 180*, смазать 6 формочек для маффинов маслом. Рикотту смешать с яйцом, приправить с/п. Полоски перца выложить в формочки, сверху - по 2 ч.л. песто, затем рикотту. Выпекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Охладить и вынуть из форм. (Из книги Cool Food) Хороший и вкусный рецепт, но мне предыдущий рецепт кажется интереснее. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Gaika, а тебя, случайно, рецептов выпечки с рикоттой нет? -------------------------------------------------------------------------------- Где-то был рецепт канноли - итальянских трубочек с рикоттой, но там тесто во фритюре жарится... Вот сладкий рецепт из моей любимой книги Modern Australian Food, но я его еще не пробовала приготовить. Тарталетки с рикоттой и ягодами Для теста: 1б5 ст муки 1/2 ст молотого миндаля 1/3 ст сах. пудры 125г несоленого масла 1 яйцо Для начинки: 200г рикотты 1 ч.л. ванилина 2 яйца 2/3 ст мелкого сахара 1/2 ст сливок 35% 1/2 ст малины 1/2 ст черники Из первой группы продуктов приготовить песочное тесто. Положить в холодильник на полчаса. Смазать 6 гофрированных формочек для тарталеток (8 см диаметром, 3 см высотой) маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выстелить им формочки. Наколоть вилкой, поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180*. Тесто покрыть бумагой для выпечки , сверху насыпсть фасоль или рис, и выпекать "слепым" способом 8-10 мин. Убрать бумагу. Взбить рикотту, ваниль, яйца и сливки. Ягоды выложить в формочки, покрыть начинкой и выпекать 25-30 мин. Начинка должна чуть схватиться, но не быть слишком жидкой. Охладить, посыпать сахарной пудрой. На фотографии выглядит очень красиво. Сливки, наверное, можно взять и меньшей жирности. |