Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рикотта


Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:52
Gaika
Julia K
Запеченая рикотта с перцем и песто

1 большой красный сладкий перец
750г рикотты
1 яйцо

Для песто (можно и готовый использовать):
2 ст.л. кедровых орехов
100г базилика
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко натертого пармезана

Перец разрезать на 4 части, вынуть семена и положить под гриль на 5 мин, до почернения шкурки (или как там ее?). Положить в пластиковый пакет и оставить остывать. Снять шкурку, нарезать на полоски 2 см шириной.
Для песто орехи, базилик и чеснок размолоть в процессоре ок. 15 сек, постепенно добавить масло, затем приправить солью и перцем и добавить пармезан.
Духовку разогреть до 180*, смазать 6 формочек для маффинов маслом. Рикотту смешать с яйцом, приправить с/п. Полоски перца выложить в формочки, сверху - по 2 ч.л. песто, затем рикотту.
Выпекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Охладить и вынуть из форм.
(Из книги Cool Food)
Хороший и вкусный рецепт, но мне предыдущий рецепт кажется интереснее.


Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Gaika, а тебя, случайно, рецептов выпечки с рикоттой нет?
--------------------------------------------------------------------------------


Где-то был рецепт канноли - итальянских трубочек с рикоттой, но там тесто во фритюре жарится...
Вот сладкий рецепт из моей любимой книги Modern Australian Food, но я его еще не пробовала приготовить.

Тарталетки с рикоттой и ягодами

Для теста:
1б5 ст муки
1/2 ст молотого миндаля
1/3 ст сах. пудры
125г несоленого масла
1 яйцо

Для начинки:
200г рикотты
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2/3 ст мелкого сахара
1/2 ст сливок 35%
1/2 ст малины
1/2 ст черники

Из первой группы продуктов приготовить песочное тесто. Положить в холодильник на полчаса.
Смазать 6 гофрированных формочек для тарталеток (8 см диаметром, 3 см высотой) маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выстелить им формочки. Наколоть вилкой, поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180*. Тесто покрыть бумагой для выпечки , сверху насыпсть фасоль или рис, и выпекать "слепым" способом 8-10 мин. Убрать бумагу.
Взбить рикотту, ваниль, яйца и сливки. Ягоды выложить в формочки, покрыть начинкой и выпекать 25-30 мин. Начинка должна чуть схватиться, но не быть слишком жидкой. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
На фотографии выглядит очень красиво. Сливки, наверное, можно взять и меньшей жирности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)