Болгарская МИЛИНА |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Болгарская МИЛИНА |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Болгарская милина
Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовят в нашей семье! Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Тесто: 200-250 гр. воды(чуть тёплой) 1 яйцо щепотку соли 1 ст л подсолнечного масла мука Начинка: в данном случае и традиционно 1 кг творога 100-200 гр брынзы(овечьей),если нет - можно обойтись без неё укроп лук соль(если нет брынзы) 2 яйца Заливка 300 гр не очень жирной сметаны 2 яйца Замешиваем тесто примерно как на вареники,пельмени. Оставляем отдохнуть, а тем временем делаем начинку. Творог перемешиваем с брынзой, добавляем сырые яйца, зелень. Тесто делим на четыре, пять (а может всего три) частей, раскатываем тонко, примерно 3мм. Затем сбрызгиваем его подсолнечным маслом(можно,как я делаю, кисточкой размазать масло по поверхности, А можно использовать не подсолнечной, а сливочное масло. Тогда его надо просто нарезать кусочками и раскидать по поверхности). Затем начинку разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу. Аккуратно свернуть в рулет, немного прищепив края. Выкладываем на смазанный маслом протвень или глубокую сковородку Выкладывать можно просто каждую в отдельности, закручивая их в баранки, либо свернуть их в большую завитушку(пардон, не знаю как мне всё это называть) cool.gif Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 20.05.2007 - 10:36 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: родика | |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами )
или так При 200 гр выпекаем примерно 30-45 минут, в зависимости от духовки. Ещё нам очень нравиться делать милину с картошкой. Всё по правилам, только для начинки используем сырую картошку. Натириаем её на тёрке прямо на раскатанное тесто, там же солим, перчим... в рулет, заливаем и в духовку! ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: родика | |