Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Болгарская МИЛИНА


Автор: Кудряшкина 20.05.2007 - 10:35
Болгарская милина
Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовят в нашей семье!
Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя...

Тесто:

200-250 гр. воды(чуть тёплой)
1 яйцо
щепотку соли
1 ст л подсолнечного масла
мука

Начинка:

в данном случае и традиционно
1 кг творога
100-200 гр брынзы(овечьей),если нет - можно обойтись без неё
укроп
лук
соль(если нет брынзы)
2 яйца

Заливка

300 гр не очень жирной сметаны
2 яйца


Замешиваем тесто примерно как на вареники,пельмени.
Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя... - 2

Оставляем отдохнуть, а тем временем делаем начинку.
Творог перемешиваем с брынзой, добавляем сырые яйца, зелень.
Тесто делим на четыре, пять (а может всего три) частей,
Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя... - 3
раскатываем тонко, примерно 3мм. Затем сбрызгиваем его подсолнечным маслом(можно,как я делаю, кисточкой размазать масло по поверхности, А можно использовать не подсолнечной, а сливочное масло. Тогда его надо просто нарезать кусочками и раскидать по поверхности).
Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя... - 4
Затем начинку разложить поверх масла
Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя... - 5
и размазать равномерно по кругу. Аккуратно свернуть в рулет, немного прищепив края.
Выкладываем на смазанный маслом протвень или глубокую сковородку
Выкладывать можно просто каждую в отдельности, закручивая их в баранки,
Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя... - 6
либо свернуть их в большую завитушку(пардон, не знаю как мне всё это называть) cool.gif
Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя... - 7

Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовя... - 8

Автор: Кудряшкина 20.05.2007 - 10:36
Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами )
Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами ) или так При 200 гр выпекаем примерно 30-4...

или так
Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами ) или так При 200 гр выпекаем примерно 30-4... - 2

При 200 гр выпекаем примерно 30-45 минут, в зависимости от духовки.
Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами ) или так При 200 гр выпекаем примерно 30-4... - 3

Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами ) или так При 200 гр выпекаем примерно 30-4... - 4

Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами ) или так При 200 гр выпекаем примерно 30-4... - 5

Ещё нам очень нравиться делать милину с картошкой. Всё по правилам, только для начинки используем сырую картошку. Натириаем её на тёрке прямо на раскатанное тесто, там же солим, перчим... в рулет, заливаем и в духовку!
ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)