Болгарская милина Вполне возможно, что этот рецепт милины не является оригинальным,но так её готовят в нашей семье! Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Тесто:
200-250 гр. воды(чуть тёплой) 1 яйцо щепотку соли 1 ст л подсолнечного масла мука
Начинка:
в данном случае и традиционно 1 кг творога 100-200 гр брынзы(овечьей),если нет - можно обойтись без неё укроп лук соль(если нет брынзы) 2 яйца
Заливка
300 гр не очень жирной сметаны 2 яйца
Замешиваем тесто примерно как на вареники,пельмени.
Оставляем отдохнуть, а тем временем делаем начинку. Творог перемешиваем с брынзой, добавляем сырые яйца, зелень. Тесто делим на четыре, пять (а может всего три) частей,
раскатываем тонко, примерно 3мм. Затем сбрызгиваем его подсолнечным маслом(можно,как я делаю, кисточкой размазать масло по поверхности, А можно использовать не подсолнечной, а сливочное масло. Тогда его надо просто нарезать кусочками и раскидать по поверхности).
Затем начинку разложить поверх масла
и размазать равномерно по кругу. Аккуратно свернуть в рулет, немного прищепив края. Выкладываем на смазанный маслом протвень или глубокую сковородку Выкладывать можно просто каждую в отдельности, закручивая их в баранки,
либо свернуть их в большую завитушку(пардон, не знаю как мне всё это называть) cool.gif
|