Закрытая темаСоздание новой темы

>

Китайские лепешки

tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Киттайские лепешки слоеные. Из двух рецептов "Китайская лепёшка с мясом, креветками и зелёным луком "Xian huo shao" и "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Спасибо Sany и Kikis.

Киттайские лепешки слоеные

Как делала я:

тесто:

200гр муки
120гр теплой воды
1ч.л. дрожжей
щепотка соли
1ст.л. ОМ
1ст.л. сахара

Начинка:

500гр индейки
500гр морепродуктов (я брала морской коктейль)
1ст.л. сакэ (я брала водку)
черный перец-щепотка
2ст.л.соевый соус
соль щепотка
1ст.л. ОМ
1ст.л. кунжутного масла
30гр свежего имбиря мелко порезать
1шт. лука-порея (у меня был см 50)
2ст.л. устричного соуса

Замесить, в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а только присыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потом вымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотрите на картинки:
Это что понадобиться

Киттайские лепешки слоеные - 2

это готовая начинка

Киттайские лепешки слоеные - 3

Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4. потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки

Киттайские лепешки слоеные - 4

Начинаем складывать

Киттайские лепешки слоеные - 5

Еще раз

Киттайские лепешки слоеные - 6

И еще раз

Киттайские лепешки слоеные - 7

Фрмируем шар

Киттайские лепешки слоеные - 8

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





И раскатываем его

И раскатываем его Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки,...

Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки, потом 2 мин под крышкой на среднем огне, и перевернуть и еще 2 мин на другой стороне тоже под крышкой

И раскатываем его Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки,... - 2

Приятного аппетита!

И раскатываем его Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки,... - 3

А вот вариант китайских лепешек с начинкой из мяса и креветок
если вам будет страшно раскатывать готовый треугольник из-за слишком сочной начинки, можно выпечь их в духовке, вот, что получилось у меня

И раскатываем его Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки,... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0191 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>