Китайские лепешки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Китайские лепешки |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Киттайские лепешки слоеные. Из двух рецептов "Китайская лепёшка с мясом, креветками и зелёным луком "Xian huo shao" и "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Спасибо Sany и Kikis. Как делала я: тесто: 200гр муки 120гр теплой воды 1ч.л. дрожжей щепотка соли 1ст.л. ОМ 1ст.л. сахара Начинка: 500гр индейки 500гр морепродуктов (я брала морской коктейль) 1ст.л. сакэ (я брала водку) черный перец-щепотка 2ст.л.соевый соус соль щепотка 1ст.л. ОМ 1ст.л. кунжутного масла 30гр свежего имбиря мелко порезать 1шт. лука-порея (у меня был см 50) 2ст.л. устричного соуса Замесить, в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а только присыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потом вымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотрите на картинки: Это что понадобиться это готовая начинка Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4. потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки Начинаем складывать Еще раз И еще раз Фрмируем шар |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
И раскатываем его
Жарим на сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и без крышки, потом 2 мин под крышкой на среднем огне, и перевернуть и еще 2 мин на другой стороне тоже под крышкой Приятного аппетита! А вот вариант китайских лепешек с начинкой из мяса и креветок если вам будет страшно раскатывать готовый треугольник из-за слишком сочной начинки, можно выпечь их в духовке, вот, что получилось у меня |