Киттайские лепешки слоеные. Из двух рецептов "Китайская лепёшка с мясом, креветками и зелёным луком "Xian huo shao" и "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" Спасибо Sany и Kikis.
Как делала я:
тесто:
200гр муки 120гр теплой воды 1ч.л. дрожжей щепотка соли 1ст.л. ОМ 1ст.л. сахара
Начинка:
500гр индейки 500гр морепродуктов (я брала морской коктейль) 1ст.л. сакэ (я брала водку) черный перец-щепотка 2ст.л.соевый соус соль щепотка 1ст.л. ОМ 1ст.л. кунжутного масла 30гр свежего имбиря мелко порезать 1шт. лука-порея (у меня был см 50) 2ст.л. устричного соуса
Замесить, в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а только присыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потом вымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотрите на картинки: Это что понадобиться
это готовая начинка
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4. потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки
Начинаем складывать
Еще раз
И еще раз
Фрмируем шар
|