Лечо() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Лечо() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 15:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Гивечи от Vikusha Лечо домашнее от ELena NY Лечо от ELena NY Лечо от mina Katerina Девочки, купила сладкого красного перца. Кто знает рецепты лечо? Поделитесь! Это сообщение отредактировал light225 - 1.11.2007 - 09:56 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 15:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vikusha
Я знаю рецепт гивечи, что кажется, тоже самое... 1 баклажан, нарезать 3-4 балгарских перца, нарезать 3 средних морковки, натереть 1 среднюю луковицу, нарезать Всё уложить слоями в сковороду. Добавить пол ст. растительного масла, пол. стакана том. соуса, пол ст. ложки соли, пол ст. ложки сахара. Тушить, пока овощи не будут мягкими. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ На 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3 - 5 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, 3 - 4 cт. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры. Положите лавровый лист, перец и тушите до готовности. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Воспоминание детства: болгарское лечо в баночках. Там были довольно крупные куски перца в роскошной подливе. И, кажется, больше ничего не плавало. Вкуснота убойная. Вот такой бы рецептик... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
(готовясь упасть в обморок от счастья) ELena NY, это оно?!!!! А почему так много помидор на так мало перцев? И как резать остальную часть помидоров? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
Natasha K Да ты чо? Я понятия не имею. Я только что нашла в инете. Сделай больше перцев. Кто тебе не дает? А вообче я думаю, что именно такое количество помидор дает ту самую подливу, по которой у тебя настольгия |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
(передумав падать в обморок и наливаясь обидой): ELena NY, а-а-а!!! Непроверенную туфту подсовываешь?! Самопал инетный?! А я уже мечты себе намечтала про лечо из детства. У-у-у, коварная! (уходит, горестно всхлипывая) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
Natasha K Ну не плачь. Оно очень похоже на то самое. Но у тебя точно настольгия. Я тута как-то купила венгерское в банке. Мой папа аж дрожал, а мне такая ерунда показалась. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Natasha K Я тоже то лечо часто вспоминаю, подливка и вправду хороша была, мне кажется секрет в том, что она была протерта через мелкое сито как-то по-особенному и уварена до определенной густоты - уже не сок, но еще не соус, ну и приправы,конечно ,делали свое дело. |
||
|
mina |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 414 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Есть у меня рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры. Желаете такой?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
mina Ну конечно пиши. Сейчас я перенесу темку в "Рецепты", чтобы она на виду была.
|
||
|
mina |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 414 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Итак, ЛЕЧО.
Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать. Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить. Помидоры можно и не протирать. Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет. Пробуйте рецепт. Желаю успеха! |