Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Лечо |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 15:59 |
Содержание: Гивечи от Vikusha Лечо домашнее от ELena NY Лечо от ELena NY Лечо от mina Katerina Девочки, купила сладкого красного перца. Кто знает рецепты лечо? Поделитесь! |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 15:59 |
Vikusha Я знаю рецепт гивечи, что кажется, тоже самое... 1 баклажан, нарезать 3-4 балгарских перца, нарезать 3 средних морковки, натереть 1 среднюю луковицу, нарезать Всё уложить слоями в сковороду. Добавить пол ст. растительного масла, пол. стакана том. соуса, пол ст. ложки соли, пол ст. ложки сахара. Тушить, пока овощи не будут мягкими. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:21 |
ELena NY ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ На 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3 - 5 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, 3 - 4 cт. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры. Положите лавровый лист, перец и тушите до готовности. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:22 |
Natasha K Воспоминание детства: болгарское лечо в баночках. Там были довольно крупные куски перца в роскошной подливе. И, кажется, больше ничего не плавало. Вкуснота убойная. Вот такой бы рецептик... |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:22 |
ELena NY Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:22 |
Natasha K (готовясь упасть в обморок от счастья) ELena NY, это оно?!!!! А почему так много помидор на так мало перцев? И как резать остальную часть помидоров? |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:23 |
ELena NY Natasha K Да ты чо? Я понятия не имею. Я только что нашла в инете. Сделай больше перцев. Кто тебе не дает? А вообче я думаю, что именно такое количество помидор дает ту самую подливу, по которой у тебя настольгия |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:23 |
Natasha K (передумав падать в обморок и наливаясь обидой): ELena NY, а-а-а!!! Непроверенную туфту подсовываешь?! Самопал инетный?! А я уже мечты себе намечтала про лечо из детства. У-у-у, коварная! (уходит, горестно всхлипывая) |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:24 |
ELena NY Natasha K Ну не плачь. Оно очень похоже на то самое. Но у тебя точно настольгия. Я тута как-то купила венгерское в банке. Мой папа аж дрожал, а мне такая ерунда показалась. |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 16:24 |
Vera Natasha K Я тоже то лечо часто вспоминаю, подливка и вправду хороша была, мне кажется секрет в том, что она была протерта через мелкое сито как-то по-особенному и уварена до определенной густоты - уже не сок, но еще не соус, ну и приправы,конечно ,делали свое дело. |
Автор: mina 9.08.2004 - 09:43 |
Девочки! Есть у меня рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры. Желаете такой? |
Автор: Janochka 9.08.2004 - 09:54 |
mina Ну конечно пиши. Сейчас я перенесу темку в "Рецепты", чтобы она на виду была. |
Автор: mina 9.08.2004 - 13:47 |
Итак, ЛЕЧО. Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать. Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить. Помидоры можно и не протирать. Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет. Пробуйте рецепт. Желаю успеха! |