Закрытая темаСоздание новой темы

>

Лечо

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Гивечи от Vikusha
Лечо домашнее от ELena NY
Лечо от ELena NY
Лечо от mina


Katerina
Девочки, купила сладкого красного перца. Кто знает рецепты лечо? Поделитесь!

Это сообщение отредактировал light225 - 1.11.2007 - 09:56
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vikusha
Я знаю рецепт гивечи, что кажется, тоже самое...

1 баклажан, нарезать
3-4 балгарских перца, нарезать
3 средних морковки, натереть
1 среднюю луковицу, нарезать
Всё уложить слоями в сковороду. Добавить пол ст. растительного масла, пол. стакана том. соуса, пол ст. ложки соли, пол ст. ложки сахара.
Тушить, пока овощи не будут мягкими.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY

ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ

На 1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 3 - 5 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, 3 - 4 cт. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры. Положите лавровый лист, перец и тушите до готовности.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Воспоминание детства: болгарское лечо в баночках. Там были довольно крупные куски перца в роскошной подливе. И, кажется, больше ничего не плавало. Вкуснота убойная. Вот такой бы рецептик...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
(готовясь упасть в обморок от счастья)
ELena NY, это оно?!!!!
А почему так много помидор на так мало перцев? И как резать остальную часть помидоров?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Natasha K Да ты чо? Я понятия не имею. Я только что нашла в инете. Сделай больше перцев. Кто тебе не дает?
А вообче я думаю, что именно такое количество помидор дает ту самую подливу, по которой у тебя настольгия
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
(передумав падать в обморок и наливаясь обидой):
ELena NY, а-а-а!!! Непроверенную туфту подсовываешь?! Самопал инетный?! А я уже мечты себе намечтала про лечо из детства. У-у-у, коварная!
(уходит, горестно всхлипывая)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Natasha K Ну не плачь. Оно очень похоже на то самое. Но у тебя точно настольгия. Я тута как-то купила венгерское в банке. Мой папа аж дрожал, а мне такая ерунда показалась.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Natasha K
Я тоже то лечо часто вспоминаю, подливка и вправду хороша была, мне кажется секрет в том, что она была протерта через мелкое сито как-то по-особенному и уварена до определенной густоты - уже не сок, но еще не соус, ну и приправы,конечно ,делали свое дело.
Top
mina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 414
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Есть у меня рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры. Желаете такой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














mina Ну конечно пиши. Сейчас я перенесу темку в "Рецепты", чтобы она на виду была. smile.gif
Top
mina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 414
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Итак, ЛЕЧО.

Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать.
Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить.
Помидоры можно и не протирать.
Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет.
Пробуйте рецепт. Желаю успеха!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>