Посудомоечная Машина |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Посудомоечная Машина |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
JULIAR
Сделай лучше)) Скажи, что у тебя развилась жуткая аллергия на моющие средства, пусть помоет посудку пару-тройку дней (а ты в эти дни побольше готовь, т.е. пачкай посуду), сам в магазин поскачет!!!! Не угонишься за ним)) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
JULIAR
Юль, у меня тоже муж сначала не хотел покупать, а когда квартиру купили и поехали кухню выбирать, то девушка дизайнер по мебели как-то тихо так оставила местечко под посудомойку Ну и Фсе! Не стоять же пустому месту Купили машинку - сейчас счастлив до безобразия, а уж я не нарадуюсь. Хотя уже 4 года как купили. У меня весь Цептер отмылся и сейчас как новенький, на чашках от чая не бывает "налета" никогда, вилки-ложки блестят и при этом ручки мои целы! Да и после гостей вообще рай - покидал туда все за 5 минут и готово, а так мыть еще часа полтора А муж мой всегда посуду после гостей мыл, представляешь как рад сейчас |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
А про сковородки забыла??? ВСЁ отмылось, что годами тама собиралось-копилось!!! А сын-то как счастлив!!! Никто не ругается, что полная раковина посуды!!! Пачкай себе и пачкай, умница наша всё вымоет)) А ты чем, кстати, пользуешься? Ну, в смысле, средствами какими? |
aleale |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
я своей ПмМ очень довольна! Она у меня не большая (45 см), нас трое, как раз за день набирается, вечером мою,утром разбираю. При больших гостях мою 2 закладки - стекло+тарелки и всё остальное жирное и тыды Экономия воды, нервов, времени и просто "почему НЕТ?" |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 13:48
Распечатать
|
aleale
Согласна)))))))))))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Соль обычно Калгонит и ополаскиватель тоже, а вот порошок нашла без хлора в сети Олд-Гуд. Как называется сказать не могу, потому как кончилССя Вот сегодня куплю и сообщу. Жаль у нас Амвея для посудомоек нет, я их химией пользуюсь, мне НРА. Единственное о чем жалею что когда покупали не было еще моделей в которых можно от духовки противни мыть. Я конечно в свою складываю, но у друзей есть специальная программка под это дело. Моет супер! |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Львица
Настя, этот паразит ( муж) когда кухню новую делал тоже под нее место выделил, только покупать не торопиться |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:33
Распечатать
|
Львица
Ой, а я по форумам лазила-лазила, тама все про "Сомат" напели...я его и купила, и ополаскиватель его, и соль....А что, он плохой? А "Калгонит" раскритиковали(( И у нас в дЯрёвне "Соматом" пользуются(( Расстроила ты меня(( А Амвей - это что??? А что касается противней........А на хрена они нам, коли есть МУЛЬТИВАРКА??? Я и плиткой-то редко теперя позьзуюсь)) А кастрюльку МВ я и так сполосну)) JULIAR так ты его так нежненько, потихонечку и подталкивай........к магазину)) Или на НГ подари, типа, чтоб ему ручки не портить, посудкку не мыть))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 23:30
Распечатать
|
||
МаДаМа В Сомат мне запах не понра. Соль и ополаскиватель мне кажется все равно какие, а порошок вот не понра. А про Амвей ТУТ У меня у подруги карточка и я покупаю все по цене для распространителей. Порошком и прочим довольна, но для посудомоек ничего нет
Ни скажи! Мои запеканки творожные любят из духовки и буженину тож. Да и пироги конечно не напечешь там. Вынимать и переворачивать - это не для меня. Маленькие пирожочки там не испечь |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 00:14
Распечатать
|
Львица
Ой!! Я вспомнила!! У меня ж девочка, которая Эйваном торгует, ещё и Амвей продаёт!! То-то и думаю, слово знакомое!!!;) А насчёт буженины. Загляни в МВ-5, я тама её фото выложила, не отличить от духовки, чесслово, многолетний опыт))) Насёт пирогов - да, твоя правда...Но у меня противень для пирога тефлоновый!!! А всё равно ПМ - веСЧь!!!!!!!!!!))))))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 6.12.2007 - 00:16 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 00:19
Распечатать
|
МаДаМа
Буженину я уже твою видела, облизалась Но с индюшки в МВ не получится, температуры не хватит. В духовке она сочнаааая получается. А пироги я на бумажке пеку. Посудомойка точно ВЕСЧЬ! Вот мы с тобой тут распелись |
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург |
Девоньки, все что облегчает нам жизнь НУЖНО покупать. Пользуюсь ПмМ Бошш. Сказать довольна, это ничего не сказать. А насчет не торопится... Была у меня стиральная машина "Сибирь" и надоела она мне... и автомат уже хочется...А муж ни в какую... да зачем... да потом... да некуда. И мучилась бы я с ней, наверное, долго, да, на счастье, она потекла. А тут Новый год на носу, стирки поднакопилось...
Ну что делать? Я срочно "заболела". Лежу в постели, охаю, на жизнь свою несчатную жалуюсь. Пришлось мужу самому белье стирать. Девочки, не поверите! Через день новенькая стиральная машина автомат уже стояла в квартире. И главное место ей сразу нашлось. JULIAR Почаще пальчики бинтуй И мужа приобщай к мытью посуды. Одно из двух: либо машину купит, либо мытье посуды будет его домашней обязанностью. И еще. Девочки просветите. Что за зверь такой мультиварка? Слышу о ней давно. Но толком Ничего не знаю. Насколько она удобна? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 08:27
Распечатать
|
||
Это даже трудно сказать Есть народ который уже две штуки прикупил и плитой не пользуется вообще. Так что думаю что скоро мы увидим нового мультиварочника |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
JULIAR а у нас было так. один день муж посуду мыл, одинь день я. а посуды я за день пачкаю всегда 2 умывальника с горой ( ну такая я). так к 5 летию совместной жизни он быстро решил что нам нужна машина.
Львица Насть, у меня вроде и машина хорошая БОШ, а вот чашки от чая не отмывает зараза. всё в ней мою до противней, но вот чашечки....приходится руками отмывать. может чай у нас такой? ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ ДЕВОЧЕК С ЭТОЙ ТЕМЫ, БЛАГОДАРЯ ВАШИМ СОВЕТАМ Я ВЫБРАЛА ХОРОШУЮ ПМ. СПАСИБО! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 11:13
Распечатать
|
Львица
Неужели тоже купит МВ? *скрестила пальцы* m2602 странно...........а у меня всё-всё отмылось, даже столетние пятнышки...... Наверное, чай у вас такой, несмывучий!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:49
Распечатать
|
||||
m2602
Это шо же у вас за вода Первый раз слышу такие страсти. Надо срочно обратиться к конструкторам машинок, пусть сочиняют как это отмывать МаДаМа
Из наших рук еще никто без мульти не уходил |
||||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Насть! Я с тобой на все 250 согласна! Это действительно рай!!!!!! Даже не представляю себя без неё! Абажаю её! чес слово |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица вода супер мягкая (можно с мылом башку мыть и всё в порядке), порошок СОМАТ, вода для чая фильтрованная, машина хорошая, нос чаем загвоздка. кажется до мене допёрло. вы там чай с заварки наверное пьёте, а мы в специальных бумажных фильтрах каждый раз завариваем всежий. вот он и оставляет следы. да ну его в баню.
|
Yla |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 998 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Россия |
Девочки, некоторое время назад я писала в этой темке, что не очень часто пользуюсь посудомойкой. Но почитав ответы решила попробывать познакомиться с этой чудотехникой поближе. У кого её ещё нет, покупайте!!! Сколько времени появилось свободного, да и просто очень приятно после ужина уйти отдыхать, зная что кто-то за тебя моет посуду! Теперь пользуюсь ей гораздо чаще!!!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Львица У меня вопрос про таблетки для ПМ! Ты ими пользовалась или нет, что бы дать мне сравнительную хар-ку! Я пользуюсь только таблетками и поэтому не знаю, что лучше...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:20
Распечатать
|
валерия66
Лер, я как-то попробовала таблетки - моют хорошо, но порошка скока хошь насыпешь, а таблетку целиком клади У меня не всегда очень много посуды, поэтому порошка иногда меньше сыплю. Кароч с порошком у меня выгоднее получается. И еще у меня есть функция для соли, если соль закончилась горит огонечек. Так вот на таблетки он тоже горит. Есть таблетки 3в1 (соль, порошок, ополаскиватель) и лампа горит требуя соли в нужное место Так что я уж все отдельно раскладываю. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Львица Да вот и у меня огонек горит все время! А по таблетках иногда отаются белые пятна. А еще хоть фильтр я чищу каждый день, но иногда при открытию дверцы достается неприятный запах . Чо делать?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:45
Распечатать
|
||
валерия66
В смысле после помывки посуды пахнет Или я чот не понял? Я фильтр мою не каждый день, пахнет только с грязной посудой, а после помывки никогда. |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 22:02
Распечатать
|
Это я не точно выразилась. После помывки не пахнет, только когда без использования постоит дня два.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 22:16
Распечатать
|
валерия66 а для этого специальная жидкость для растворения жира в трубах есть. загружаешь в пустую машину бутылочку этой жидкости где то 250мл, врубаешь на максим. температуру и прогоняешь машину. делать раз в 3-6 месяцев.
ЛьвицаНасть, а с порошком во мнооооого раз экономнее. я в марте купила машину и пачку порошка 1,8кг. тока неделю назад закончила и ложу всегда 1/2-1/3 нормы. вообще все современные порошки очень агресивные и сжирают трубы внутри машины. даже нержавейка начинает ржаветь. так что поаккуратнее со всеми добавками. у меня в инструкции стоит что надо обязательно смортеть на совмещение порошков, ополаскивателей, таблеток и добавок. многие из них несовместимы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 22:56
Распечатать
|
||
валерия66
У меня такого не бывает Если только уезжаем куда, но я тогда дверку приоткрываю чуть. m2602 У нас выбор порошков невелик, поэтому обычно беру одной марки все. Теперь вот только соль и ополаскиватель Калгонит, а порошок какой-то без хлора нашла, но упаковки нет и названия не помню. На самом деле у нас всего 3-4 марки средств и все. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:56
Распечатать
|
Когда я выбирала ПММ, форумы штудировала. Так вот, ВЕЗДЕ НАРОД СОВЕТУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОРОШКОМ!!! Таблетки невыгодно и ставляют следы.
валерия66 У меня есть функция ОТКЛЮЧЕНИЯ индикации наличия соли и ополаскивателя, при пользовании 3в1 (ПММ БОШ). Львица а как часто ты моешь фильтр? У знакомой уже с год ПММ, а она НИ РАЗУ ещё не мыла, т.к. посуду ставит БЕЗ остатков на ней, грит, идеально чистый. m2602 про бутылочку поподробнее, плиииииииииииииииииз..........))))))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 16:32
Распечатать
|
МаДаМа
Я фильтр мою где-то раз в месяц. Иногда чистый, а иногда Но я особо остатки не сряхиваю, да и за мужуками моими не уследишь Про бутылочку я мона расскажу. Продается в отделах вместе с порошками, маленткая бутылка - грамм 200-300. Там жидкость специальная. Снимаешь крышку и ставишь в машину БЕЗ ПОСУДЫ (под крышкой пленочка натянута) и включаешь на полный цикл помывки. Все смывает с труб, запаха нет потом. Рекомендуют хотя бы раз в месяц делать. НО! У меня пахло потом химией очень (может неудачнюу купила) и поэтому больше не делаю. И освежители не ЛЮ. Потом так этим химическим лимоном воняет |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 18:11
Распечатать
|
Львица
Ой, Насть, спасибки, в "Ленту" или "ОКей" поеду на неделе, посмотрю обязательно. А я своих домашних НИКОГО к ПММ не подпускаю, доверяю только в раковину посуду складывать, мало ли чего натворят, они ж техминимум не сдавали))хихихихи Кстати, к стиральной машине и к МВ я их ТОЖЕ НЕ ПОДПУСКАЮ, скрепя сердце разрешила пользоваться микроволновкой, правда, только дочке и сыну, и то только на разогрев. Папенька у нас лишён прав на пользование техникой ПОЖИЗНЕННО, исключение составлят пылесос и телевизор)) |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 18:12
Распечатать
|
Девы! Вы хоть название "бутылочки" черкните, я чота о таких делах и не слышала! Хочу сделать помывочный день перед Новым Годом и Рождеством! Хочу жить без запаха!
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |