Яблочный Пирог С Творожной Начинкой() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Яблочный Пирог С Творожной Начинкой() |
леночек |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой
Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает" На 20 порций Для теста *300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла. Для начинки *50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт. Для посыпки *75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла * для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто. [b]Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка. Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо [/b] Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
* нагреть духовку до 200*. Протвинь смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня и выложить на противень,
переносить тесто очень удобно навернув его на скалочку сделав небольшие бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 15 мин. Это сообщение отредактировал леночек - 24.07.2006 - 21:49 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
* для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился.
Добавить яйцо и творог. Крахмал развести молоком и соединить с творожным кремом- этого я не делала, просто добавила к массе, для густоты, щепотку муки. * для приготовления посыпки выложить муку в миску и смешать с сахаром и молотой корицей. Холодное сливочное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в массу. Перемешать и искрошить руками. * Яблоки (сливы 1,5кг) вымыть, обсушить и нарезать дольками. Это сообщение отредактировал леночек - 24.07.2006 - 22:00 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|