Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Яблочный Пирог С Творожной Начинкой


Автор: леночек 24.07.2006 - 21:40
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой
Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает" rolleyes.gif

На 20 порций
Для теста
*300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное wink.gif ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла.
Для начинки
*50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт.
Для посыпки
*75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла

* для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк...

[b]Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк... - 2

Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо
[/b]biggrin.gif

Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк... - 3







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)