ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает"
На 20 порций Для теста *300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла. Для начинки *50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт. Для посыпки *75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла
* для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто.
![ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/2/821c98f475d5276ad34e9f699aed56d4.jpg)
[b]Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка.
![ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/8/4834c1f31b7d537ff61f13b1eb27e409.jpg)
Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо [/b]![biggrin.gif](/html/emoticons/biggrin.gif)
Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
![ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк... - 3](http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/0/60243182582e0ca50f8b34f68aaa0e06.jpg)
|