Sos !что Одеть?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Sos !что Одеть?() |
aleale |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Одеться нарядно,а тебе прийдётся на голову платок или шаль накинуть.А откуда едете,если не секрет?
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Kosandra
Да, платок обязательно, юбку не короткую желательно, а так- как захочешь. Спроси еще у свекрови |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
aleale
Едем с NRW,Германия QueenMary Ужас как не люблю платки,но ради этого прейдется надеть |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Kosandra
Так ты его не завязывай как у бабушек, а так, шаль накинь элегантно |
Хель |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Kosandra
Ты не написала, сколько деткам лет . Обычно маленьким шьют крестильные платьица-рубашечки, типа ночных, нарядные, девочкам белые платочки-шапочки, как удобно. Мама надевает красивое, светлое, скромное и обязательно головной убор. Да, никаких брюк! Если невнятно написала, спрашивай! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Kosandra
В православные храмы сейчас можно прийти и в брюках. В этом вопросе очень многое зависит от Батюшки, но если рассчитывать наверняка, то юбку, как минимум до колена. Головной убор обязательно. А особых вещей для крещения не требуется совсем. Просто если детка маленькая, которую держат на руках, то там нужно полотенце. Ну и крестики само собой. Их можно купить в церкви. Если церковь бедная, то купленные золотые, серебрянные крестики нужно освятить . Батюшке сказать , что крестики не освещены. Да не заморачивайся ты сильно. Просто всё. Свекровь сама всё разведает. Какого возраста дети? |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Хель
pasha ,у нас 2 девчушки,Виктории3 года,а Веронике 1,6. Спасибо за информацию |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kosandra, в россии на самом деле многое от батюшки зависит, когда я племяшу крестила(я кресная) то про юбку и платок мне сразу сказали, платок можно и симпатично на голову одеть, юбку я у сестры отдолжила, чем длиннее тем лучше, моя была до середины икры. а вот моей сестре, матери ребенка, при крещении нельзя было находиться она потом видео смотрела...
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:05
Распечатать
|
Маня
Как жалко! А я думала сама буду младшую держать пока ее крестить будут,интересно почему матери нельзя?А отцу тоже? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
aleale
Фотографии замечательные, так и передают атмосферу праздника. Спасибо, жалко только мы тебя не увидили... |
Хель |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
pasha
Можно, но лучше уважать традиции храма, в котором вы хотите крестить своего ребенка. И что значит особых вещей не требуется совсем? Событие очень торжественное, хочется все сделать правильно и радостно! Детки маленькие, им вполне можно надеть такие рубашечки, они всю жизнь потом будут их беречь, я своим детям в болезнях прикладывала их крестильные одежки. Просто где вопрос веры, а где приличий Kosandra Первые дни после родов, когда положено крестить новорожденного, мать считается нечистой (как во время месячных), поэтому в храме ей присутствовать нельзя. Сейчас все это согласовывается с батюшкой, я оба раза была при крещении |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Kosandra
Не огорчайся заранее. Как выше уже писалось ...всё зависит от батюшки. Когда мы крестили первого ребёнка...Я присутствовала при крещении. Даже фотографировала. Просто узнайте заранее...у батюшки...о таинстве крещения в их церкви. И всё станет на свои места. Если есть альтернатива...поищите следующий храм. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kosandra,
как уже другие написали - обожди разговора с батюшкой! про полотенца: в нашей церкви они не только детям маленьким нужны были, у меня отец в тот же день крестился, тоже полотенце приносил. меня еще тогда взбесило, что отцу сразу сказали, что полотенце надо новое, но оно в церкви останется, а что касается ребенка, то не сказали, что полотенце заберут, хотя так и сделали, но я об этом догодалась так что мы в последний момент полотенце попроще купили. до сип пор гадаю, зачем церкви столько полотенец? что они с ними делают? и одежда на детях должна быть новая(папе новую рубашку покупали, племяша во всем новом была) но, повторяюсь, спрашивайте в вашей церкви! у тебя свекровь там? пусть она сходит спросит, тогда все будешь знать... удачи! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А на руках девочек будут держать крестные, у меня так сына крестили. Причем наш выбраный крестный был сам некрещен, мы думали, что за один раз все это и произойдет. Но нет- в первый день покрестили крестного, а на след день моего сына. Потому что таинство крещения идет долго, часа 2 где то было, и батюшка не хочет повторять эту процедуру еще раз. А вот мать и дочерей крестить одновременно- не знаю, может и будут.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Kosandra
Можно и отцу и матери(если не критические дни). Другое дело, что ты тихонько можешь это увидеть со стороны и никому о своём состоянии не объявлять, но лучше посчитай и никаких проблем не будет. Никто не говорит, что одежда должна быть обязательно новой. Полотенце ВТОРОЕ иногда бывает, но это в зависимости от церкви. Я столкнулась с этим только один раз, когда крестили моего старшего сына. Иногда в одновременно крестят несколько людей, а не только твоих тогда процедура действительно может оказаться очень долгой. На руках держать всё время нет необходимости. Просто младшая и не выстоит всю процедуру. Единственное что тебе нужно сделать заранее, походи с девочками в храм сейчас несколько раз, чтобы они привыкли к обстановке иначе они просто могут испугаться неизвестного. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 12:39
Распечатать
|
pasha
кенга Маня розмарин Хель Всем большое спасибо за информацию!Платица детишкам мы наверно в России купим,сдесь на младшую смотрела в журнале 50 ойро стоит ,конечно очень красивенькое,беленькое все,но это ведь на один день,потом его никуда не одеть больше,жалко такие деньги за кусочек материала,может кто с России знает,есть там у вас чтонибудь нарядное и не дорогое? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 16:21
Распечатать
|
Kosandra
Да в России сейчас , как в Греции, есть всё. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:39
Распечатать
|
||
Нам про новую одежду сказали, по крайней мере хоть что-то должно было быть новым, с чего мне выдумывать? я вообще была во многом крещением возмущена... и с батюшкой спорить не будешь, он и так нас отдельно крестил(за отдельные деньги естественно), т.к. крестный папа из Москвы в Беларусь поздновато приехал... а что такое "второе" полотенце? |
||
Страницы: (3) 1 2 [3] |