Переезд Хуже Пожара,а Если В Другую Страну? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Переезд Хуже Пожара,а Если В Другую Страну? |
olesja05 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 872 Регистрация: 19.02.2006 Откуда: bamberg |
как переехать в германии с одной земли на другую если мы получаем ALG 2 oder HARTZ 4 уже прожили 3 года на одной земле Bayern пожалуйста подскажите кто что знает
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
olesja05
Переехать с сохранением пособия нельзя, нужно найти работу, потом квартиру. И потом переезжать. У нас приятель один так года 3 назад переезжал. Даже жил у нас в первый приезд пару дней. Нашёл работу, получил бумагу с какого времени будет работать и сколько получать, а как он квартиру искал я не спрашивала. Да и наверное везде по разному. Или у вас пособие по безработице? (я в этих названиях не сильна, не получала их). Тогда проще должно быть. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
а у нас 2 семьи друзей на другие земли переехали, при этом алг2 получали.
Если вы 3 года на одной земле прожили, другая земля вас примет и переймет все выплаты, это без проблем.... |
olesja05 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 872 Регистрация: 19.02.2006 Откуда: bamberg |
мы получаем пособиепо безработице которое раньше называлось социальная помощь |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ладочка
Наверное это от земли зависит. В БВ не брали 3 года назад. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
я консультировалась по телефону со прециалистом по поводу переезда в др. землю. если вы приехали как поздние переселенцы, то после 3-х лет проблем нет и можете переселяться. если как контингентные беженцы, то тогда вы имеете право переехать при условии 100% независимости от государства.
|
maniasha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 031 Регистрация: 7.03.2006 Откуда: Неизвестно |
[color=blue]как хорошо в любимом болоте...тепло и уютно,а самое главное все по накатанной дорожке...да только часто в последнее время стал вставать вопрос "а что будет с детьми?"
мы живем в Израиле..живем ни плохо, ни хорошо...живем...дочки подрастут,а там армия...а если будет сын. .каждый день неприятное напряжение от новостей..в общем, решили мы,что пока не поздно и возраст позволяет, нужно сделать этот болезненный , но необходимый шаг-эммиграцию. выбор остановили на Австралии... с документами вопрос решится через агенство,а вот как будет дальше....что нас там ждет...как себе помочь...что сделать заранее.. я знаю, что на форуме есть девочки с Австралии и не только,подскажите,пожалуйста ,как пережить это! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А в чем собственно проблема? я думаю на этом форуме многие место жительства меняли, кто один, кто целой семьей. и ничего. я тоже сама себе страну выбрала и теперь имею полное право в ней жить. Мы с мужем всерьез подумываем, что возможно куда-нибудь переедем, варианты были разные: и Африка, и Норвегия, и Англия(во франции я хочу на пенсии жить ), и меня эти мысли совсем не пугают, скорее любопытство будят...
|