Легкий Ужин() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Легкий Ужин() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Приветик!
Вот решилась новую темку открыть. Все дело в том, что у меня муж работает каждую вторую неделю во вторую смену и приходит домой в 11 вечера. На мой вопрос: "Ты голоден?", он всегда отвечает, что чуть-чуть. А это означает, соответственно, что ему хочется легкой закуски. Я уже извращалась, как могла, чтобы и не очень тяжело для желудка и в тоже время сытно, но моя фантазия иссякла. Поэтому прошу помощи. Может есть у кого в арсенале легкие и оригинальные, а главное-вкусные рецепты? Заранее спасибо за помощь! |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Erika
я обычно когда муж так поздно возвращается кормлю его овощными салатами, если уж очень голоден то к нему добавляется еще кусочек рыбки или курочки, а если есть хочет чуть-чуть - может перекусить фруктовым салатом, либо сыром... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Лемурка
Спасибо за ответ. Каюсь, я мужа избаловала. Когда мы только поженились-я готовила ему по вечерам всякие вкусности. Сейчас у нас маленький ребенок, поэтому времени на нарезку салатов остается катастрофически мало. Но все равно хочется приготовить что-нибудь оригинальное, легкое и быстрое. Может какие-нибудь интересные бутерброды или закуски быстрые кто-нибудь знает? Уже проштудировала кучу кулинарных сайтов, но либо описано кое-как, либо скучно, либо трудоемко. Поэтому и решила обраться на форум, к народу. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Erika
Принесла тебе очень лёгкий и быстрый в приготовлении салатик. Кроме этого им замечательно наполнять булочки (кругленькие или длиненькие. Можно просто хлебушек. В ДУХОВКУ НА ПАРУ МИНУТ. Красота, вкуснота ещё та. Чередуй и у тебя будет разнообразие. Салат " Зелёная полянка" Продукты: 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. любого твёрдого жёлтого сыра 200 гр. майонеза, 1-2 ложки немного поджаренных кедровых орешков 1 – 2 яйца, укроп Процесс: Варим яйца "вкрутую". Сыр натираем на тёрке. Немного поджариваем кедровые орешки. Укладываем слоями: 0,5 банки рыбы, смазываем 100 гр. майонеза, натёртое на тёрке сливочное масло (предварительно хорошо охлаждаем), мелко нарезаем лук – укладываем поверх масла, посыпаем орешками, укладываем 0,5 банки рыбы, смазываем 100 гр. майонеза, на мелкой тёрке натираем яичный желток - посыпаем сверху густо украшаем мелко нарезанным укропом. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.03.2006 - 01:24 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А вот этот рецептик можно сделать, пока ребёнок спит. Положить в холодильник - морозильник.
Вынимать партиями, забросила в духовку. И у тебя прекрасный ужин: лёгкий салатик с диетическими пирожочками. Ну очень вкусненько. Поверь мне на слове. Пирожочки с мясом Продукты: 300 гр. развесного творога (0 или 5%), 2-3 десертных ложки тощей сметаны (у нас она 9%), 1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом, 2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом), 2 яйца, на всё количество всего до 300 гр. муки Начинка: 2 больших индюшинных горла, 2 веточки с листями свежего базилика, 2 -3 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока (можно без), немного камуна, вегеты или, кто что любит, немного растительного масла Процесс: Без труда замешиваем мягухонькое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Заранее вывариваем индюшинные горла, снимаем с них мясо. Перекручиваем через мясорубку, добавляем промытый базилик и укроп. Добавляем растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешиваем тщательно. Присыпаем рабочее место. Частями раскатываем тесто, не толсто. Формочкой или стаканом вырезаем кружки, но не маленькие. Смазыаваем чуть-чуть растительным маслом, в центр чайной ложкой накладываем фарш. Соединяем края и закрываем. Смазываем противень маслом. Выкладываем пирожочки. Прямо в противне переворачиваем их, тем самым обволакиваем их в то масло, что на противне, но не очень обильно. Можно поступить по-другому. Смазать желточком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор. В прогретой духовке пирожочки выпекаются гораздо быстрее. Вынимаем и подаём. Они получаются легчайшие. Нет ощущения теста вообще. Просто объедение. Выход: более 40 пирожочков. Всем на радость и на здоровье! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Инесса
Большое спасибо за рецепты! Обязательно попробую. Наверняка очень вкусно. У меня вопрос: а чем можно заменить кедровые орешки. Я их что-то в немецких магазинах не видела (или не приглядывалась ) А индюшинные горла в магазине я тоже что-то не припомню. Можно заменить на куриные желудки или сердца? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Erika
Насчёт орешек я не знаю, а вот индюшинные горла видела...Помоему в русских магазинах надо смотреть... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Erika
Индющатину можно спокойно заменить на курятину, просто у индюшиных горл, именно для таких начинок превосходный вкус. Поспрашивай, не может быть, чтобы в Германии не выращивали индеек. А, что касается салатика, так вполне можно обойтись и без орешек, если их нет. Они там для сытности. Поверь мне и без них будет вкусненько. Или добавь немного грецких. Но, я делала разные варианты, когда муж был здоров, придумывала на ходу и чередовала. Всё было нормально. |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
мням какие вкусности, обязательно возьму на заметку, спасибо! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Инесса
Индейки я, конечно, видела. В смысле тушки И даже готовила на рождество последнее. А вот отдельно индюшьи горла в продаже не замечала. Поеду в следущий раз за продуктами-обязательно поищу. Скорее всего просто не обращала внимания, т.к. не имела представления что с ними делать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Erika
кедровые орешки( это ведь Pinienkerne,?) я видела, кажется, в PennyMarkt, где овощи-фрукты лежат. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Erika
Ой, ты знаешь, сколько блюд из них можно приготовить: налисники обалденные, жаркое, начинка для голубцов, фаршированных перцев и кабачков, Долму и многое многое другое...., очень вкусное и диетическое мясо. Я начинки люблю только из этого мяса. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Лемурка
Бери, моя дорогая, и не пожалеешь. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Иннеса
Ты меня просто заинтриговала этими горлами Завтра поеду по магазинам-буду искать jalo Добралась таки до словаря. Там написано, что кедровые орехи по- немецки называются Zirbelnüsse. Но мне тоже кажется, что Pinienkerne вполне подойдут. Дело за малым-осталось их купить. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Erika
Послушай меня, моя дорогая. Если это составляет проблему или сопряженно с трудностями, замени любым другим мясом и всё. Просто мне этот вариант очень нравится и я на нём остановилась. Но это не значит, что ты должна с маленьким ребёнком носиться и искать. Отнюдь. У этих горлышек само мясо сладковатое, очень лёгкое, - мне это очень нравится, добавляет изюминку в таких блюдах. Ты бы не поленилась, сходила в мою темку, - уверена, нашла бы себе много полезных, интересных и более быстрых в исполнении рецептов. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Иннеса
Да нет, мне не трудно с ребенком покупки делать. Он у меня любит в машине ездить (с недавних пор ), да и в магазинах ему интересно-много людей. Конечно я не буду вдоль и поперек все магазиныгорода прочесывать в поисках этого мяса. Но если встречу-обязательно куплю. Я уже пару раз пробовала полуфабрикаты покупать на вечер, но в очередной раз убеждалась, что это-полная гадость. Только зря деньги на ветер выбрасывала. Единственное-это сыр камамбер в панировке более или менее. Раньше я мужу часто пельмени делала и замораживала. Он их может тоже каждый день есть, но на их готовку у меня тоже нет времени. Разве что по ночам. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Инесса
Спасибо большое за рецепт пирожков! Эти индюшачьи горла я таки купила, правда в купе с крыльями ("крылья, ноги, главное-хвост.... ":P ), что не так важно. Очень вкусно получилось. Еще раз спасибо за рецепты!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Erika
Ой, как я рада!!! Ну слава Богу, что результат не разочаровал иоправдал ожидания. Просто замечательно! Ой, как хорошо, я так рада. Нужна будет помощь, пожалуйста, заходи ко мне в темку и спрашивай, всегда с удовольствием помогу. Это сообщение отредактировал Иннеса - 27.03.2006 - 23:26 |