Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рулет "диетический"

()

SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Всем привет!
Так как я придерживаюсь правил здорового питания (или просто пытаюсь),то вот решила рассказать как я делаю рулет из куриных грудок. Это диетический продукт,но конечно всё зависит от начинки и соуса.

Так вот в этом рецепте на 0,5кг куриных грудок берём 1 большую морковь, 5-6 пёрышков зеленого лука, укроп, специи и соль. А так же 50 гр. сливочного масла и оливковое масло для смазки рулета и фальги.

Половину из общего количества грудок (у меня вышло 3 шт.) режем вдоль на две части. Каждую чать отбиваем молоточком.
Потом слаживаем их на полотенце.

Всем привет

Примечание: "швы" между грудками немного прибиваем молоточком - они станут плоскими, как бы слипнуться между собой.И получиться сплошная ровная поверхность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Далее пропускаем через мясорубку оставшиеся грудки и режем морковь, зелень,а так же добавляем специи (я ложила карри и перец) и соль.

Далее пропускаем через мясорубку оставшиеся грудки и режем морковь, зелень,а так же добавляем специ...

Всё тщательно перемешиваем и всю массу укладываем ровным слоем на "плато" из грудок.

Далее пропускаем через мясорубку оставшиеся грудки и режем морковь, зелень,а так же добавляем специ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Конечно сверху у меня совсем немного сливочного масла, но можно больше положить.

Следующий этап - скручивание рулета. Тут нам поможет полотенце, к нему грудки не липнут и поэтому очень удобно свернуть красивый рулет.

Конечно сверху у меня совсем немного сливочного масла, но можно больше положить

Ну вот почти всё готово. Нужно положить скрученый рулет на смазанную маслом фольгу.

Конечно сверху у меня совсем немного сливочного масла, но можно больше положить - 2

Это сообщение отредактировал SmirnovaIra - 23.02.2006 - 07:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Примечание: чтобы после приготовления у нас получился рулетик красивой формы,мы должны свернуть его концы вовнутрь.

вот так:

чтобы после приготовления у нас получился рулетик красивой формы,мы должны свернуть его концы вовну...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Теперь всё "запаковываем" в фольгу!

Теперь всё "запаковываем" в фольгу

И ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 40 минут.

Если же хотите чтобы рулетик был немного поджаристый,то в середине приготовления раскройте фольгу.Только не слишком рано - а то может пересушиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





В итоге у нас получился вот такой рулетик (в разрезе).

В итоге у нас получился вот такой рулетик (в разрезе)

Мы его ели с сырным соусом,так как он не сильно сочный.

В итоге у нас получился вот такой рулетик (в разрезе) - 2

Далее могу сказать что делать такой рулет можно с различными начинками.
Варианты:
1.Начинка из говядины.(мясо пропустить через мясорубку,поджарить с луком,добавить рубленные яйца,соль,перец,зелень) а потом примешать фарш из грудок

2.Начинка из гречневой каши с грибами или печенкой.(печенку или грибы порезать кусочками и поджарить с луком,потом печеку нужно будет пропустить через мясорубку,добавить соль,перец,специи,смешать с кашей и рубленным варенным яйцом) и опять же прибавить немного куриного фарша

3.Начинка из куриного мяса (не грудки).(мясо отварить или поджарить немного,потом порубить,муку с жиром немного поджарить и развести молоком,всё смешать,добавить специи,соль,зелень)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Примечание: вот сырный соус быстрого приготовления:

1. 2ст.л. масла сливочного ложим в посуду для микроволновой печи и растапливаем при мощности 100% 30-40 сек.
2. смешиваем 300 мл.молока и 1,5 - 2 ст.л. муки и вливаем в масло
3. ставим смесь на 3 мин. в микроволновую печь (100% мощность),помешивая каждую минуту
4. крошим на тёрке любой сыр (у меня был Ламбер) и добавляем в смесь
5. ставим на 1 мин. в МП (100%)

И всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вопросы и обсуждения рецепта в куриной теме

==Модератор==


Это сообщение отредактировал Sonulya - 25.02.2006 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0071 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>