Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Рулет "диетический" |
Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:05 |
Всем привет! Так как я придерживаюсь правил здорового питания (или просто пытаюсь),то вот решила рассказать как я делаю рулет из куриных грудок. Это диетический продукт,но конечно всё зависит от начинки и соуса. Так вот в этом рецепте на 0,5кг куриных грудок берём 1 большую морковь, 5-6 пёрышков зеленого лука, укроп, специи и соль. А так же 50 гр. сливочного масла и оливковое масло для смазки рулета и фальги. Половину из общего количества грудок (у меня вышло 3 шт.) режем вдоль на две части. Каждую чать отбиваем молоточком. Потом слаживаем их на полотенце. Примечание: "швы" между грудками немного прибиваем молоточком - они станут плоскими, как бы слипнуться между собой.И получиться сплошная ровная поверхность. |
Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:09 |
Далее пропускаем через мясорубку оставшиеся грудки и режем морковь, зелень,а так же добавляем специи (я ложила карри и перец) и соль. Всё тщательно перемешиваем и всю массу укладываем ровным слоем на "плато" из грудок. |
Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:14 |
Примечание: чтобы после приготовления у нас получился рулетик красивой формы,мы должны свернуть его концы вовнутрь. вот так: |
Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:18 |
Теперь всё "запаковываем" в фольгу! И ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 40 минут. Если же хотите чтобы рулетик был немного поджаристый,то в середине приготовления раскройте фольгу.Только не слишком рано - а то может пересушиться. |
Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:34 |
В итоге у нас получился вот такой рулетик (в разрезе). Мы его ели с сырным соусом,так как он не сильно сочный. Далее могу сказать что делать такой рулет можно с различными начинками. Варианты: 1.Начинка из говядины.(мясо пропустить через мясорубку,поджарить с луком,добавить рубленные яйца,соль,перец,зелень) а потом примешать фарш из грудок 2.Начинка из гречневой каши с грибами или печенкой.(печенку или грибы порезать кусочками и поджарить с луком,потом печеку нужно будет пропустить через мясорубку,добавить соль,перец,специи,смешать с кашей и рубленным варенным яйцом) и опять же прибавить немного куриного фарша 3.Начинка из куриного мяса (не грудки).(мясо отварить или поджарить немного,потом порубить,муку с жиром немного поджарить и развести молоком,всё смешать,добавить специи,соль,зелень) |
Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:41 |
Примечание: вот сырный соус быстрого приготовления: 1. 2ст.л. масла сливочного ложим в посуду для микроволновой печи и растапливаем при мощности 100% 30-40 сек. 2. смешиваем 300 мл.молока и 1,5 - 2 ст.л. муки и вливаем в масло 3. ставим смесь на 3 мин. в микроволновую печь (100% мощность),помешивая каждую минуту 4. крошим на тёрке любой сыр (у меня был Ламбер) и добавляем в смесь 5. ставим на 1 мин. в МП (100%) И всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Sonulya 25.02.2006 - 21:36 |
Вопросы и обсуждения рецепта в куриной теме ==Модератор== |