Рулет "диетический"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Рулет "диетический"() |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Всем привет!
Так как я придерживаюсь правил здорового питания (или просто пытаюсь),то вот решила рассказать как я делаю рулет из куриных грудок. Это диетический продукт,но конечно всё зависит от начинки и соуса. Так вот в этом рецепте на 0,5кг куриных грудок берём 1 большую морковь, 5-6 пёрышков зеленого лука, укроп, специи и соль. А так же 50 гр. сливочного масла и оливковое масло для смазки рулета и фальги. Половину из общего количества грудок (у меня вышло 3 шт.) режем вдоль на две части. Каждую чать отбиваем молоточком. Потом слаживаем их на полотенце. Примечание: "швы" между грудками немного прибиваем молоточком - они станут плоскими, как бы слипнуться между собой.И получиться сплошная ровная поверхность. |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Далее пропускаем через мясорубку оставшиеся грудки и режем морковь, зелень,а так же добавляем специи (я ложила карри и перец) и соль.
Всё тщательно перемешиваем и всю массу укладываем ровным слоем на "плато" из грудок. |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Конечно сверху у меня совсем немного сливочного масла, но можно больше положить.
Следующий этап - скручивание рулета. Тут нам поможет полотенце, к нему грудки не липнут и поэтому очень удобно свернуть красивый рулет. Ну вот почти всё готово. Нужно положить скрученый рулет на смазанную маслом фольгу. Это сообщение отредактировал SmirnovaIra - 23.02.2006 - 07:18 |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Теперь всё "запаковываем" в фольгу!
И ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 40 минут. Если же хотите чтобы рулетик был немного поджаристый,то в середине приготовления раскройте фольгу.Только не слишком рано - а то может пересушиться. |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
В итоге у нас получился вот такой рулетик (в разрезе).
Мы его ели с сырным соусом,так как он не сильно сочный. Далее могу сказать что делать такой рулет можно с различными начинками. Варианты: 1.Начинка из говядины.(мясо пропустить через мясорубку,поджарить с луком,добавить рубленные яйца,соль,перец,зелень) а потом примешать фарш из грудок 2.Начинка из гречневой каши с грибами или печенкой.(печенку или грибы порезать кусочками и поджарить с луком,потом печеку нужно будет пропустить через мясорубку,добавить соль,перец,специи,смешать с кашей и рубленным варенным яйцом) и опять же прибавить немного куриного фарша 3.Начинка из куриного мяса (не грудки).(мясо отварить или поджарить немного,потом порубить,муку с жиром немного поджарить и развести молоком,всё смешать,добавить специи,соль,зелень) |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Примечание: вот сырный соус быстрого приготовления:
1. 2ст.л. масла сливочного ложим в посуду для микроволновой печи и растапливаем при мощности 100% 30-40 сек. 2. смешиваем 300 мл.молока и 1,5 - 2 ст.л. муки и вливаем в масло 3. ставим смесь на 3 мин. в микроволновую печь (100% мощность),помешивая каждую минуту 4. крошим на тёрке любой сыр (у меня был Ламбер) и добавляем в смесь 5. ставим на 1 мин. в МП (100%) И всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вопросы и обсуждения рецепта в куриной теме
==Модератор== Это сообщение отредактировал Sonulya - 25.02.2006 - 21:36 |