Суши -2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Суши -2() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я вчера на ужин готовила суши (точнее - роллы)
Хочу поделиться впечателениями шаг за шагом. Сначала покупаем: 1. Нори - сушеные водоросли 2. Лосось слабосоленый (сырой у меня никто не станет есть) 3. Рис круглый или полукруглый (не пропаренный, не коричневый и не для плова). Подойдет италика или арборио, или наш - кубанский. Я брала настоящий японский "нишика" 4. Соевый соус 5. Васаби (японский зеленый "хрен") 6. Маринованный консервированный имбирь (чтобы сервировать, но есть можно и без него) 7. Свежий огурец 8. Авокадо (если хочется "выпендриться") Если есть горячее желание сделать "как надо", то еще покупаем 9. Уксус "сушису" (рисовый уксус) 10. Икру летучей рыбы (вкус сомнительный но смотрится - отпад) 11. Кунжут (для отделки) 12. Саке (какой же ужин без саке!) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Теперь приступим.
Надеваем специальные тапки - деревянные, с сандаловыми массажными штучками и нефритовыми дисками Шутка! Топаем на кухню! Общая пропорция риса для варки - на 1 стакан риса 1,2 стакана воды, в конце - 1 столовая ложка уксуса с солью и сахаром. Рис замочить, пока не побелеет (20-30 мин) Промыть, слить воду, залить кипятком по пропорции и поставить на большой огонь на 1 мин, потом огонь убавить,до минимума, накрыть и варить, пока не впитает всю воду. Когда готов - влить уксус, снять с плиты и оставить на 10 минут под крышкой. Охладить. Я варю рис в микроволновке по следующей схеме - заливаю кипятком, ставлю микроволны на полную мощность, пока не закипит. После полного закипания накрываю крышкой и ставлю режим... разморозки! (это где-то процентов 15 от основной мощности) на 25-30 минут и ухожу гулять с ребенком. Прихожу - рис сварился и остыл до нужной температуры. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Берем бамбуковый коврик (или в несколько слоев сложенную газету) и оборачиваем целлофановой пищевой пленкой.
Кладем на него лист нори На нори - рис, чтобы краешки оставались незакрытыми: |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
На рис - начинку:
- авокадо, -лосось, сверху - огурец. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Все это дело начинаем сворачивать с помощью коврика (газеты) в трубочку:
Получится примерно так: - плотненько. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Получилась такая вот "колбаска":
Острым ножом, смачивая каждый раз в воде, разрезаем ее напополам и еще на три части - получается: |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Теперь - суши шиворот-навыворот (ап-сайд-даун) - "калифорния"
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Американцы сверху мажут сыром "Филадельфия", но это - замена. В настоящем варианте - японский соевый тофу:
Потом заворачиваем и обваливаем в тобико (икре летучей рыбы): |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Все! Мешаем 3 столовые ложки соевого соуса и 1 стол. л. уксуса, добавляем васаби, достаем из холодильника саке и рюмки, ломаем палочки - кушать подано!
Пардон за нечеткие фото - делала телефоном, ничего другого нет. Но принцип виден. Главное - вся суета занимает 20 минут (настругать продукты да сварить рис) И ни капли жира! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вопросы задавайте в "Рыбной" теме.
|