Закрытая темаСоздание новой темы

>

Суши -2

()

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Я вчера на ужин готовила суши (точнее - роллы)
Хочу поделиться впечателениями шаг за шагом.

Сначала покупаем:
1. Нори - сушеные водоросли
2. Лосось слабосоленый (сырой у меня никто не станет есть)
3. Рис круглый или полукруглый (не пропаренный, не коричневый и не для плова). Подойдет италика или арборио, или наш - кубанский. Я брала настоящий японский "нишика"
4. Соевый соус
5. Васаби (японский зеленый "хрен")
6. Маринованный консервированный имбирь (чтобы сервировать, но есть можно и без него)
7. Свежий огурец
8. Авокадо (если хочется "выпендриться")

Если есть горячее желание сделать "как надо", то еще покупаем
9. Уксус "сушису" (рисовый уксус)
10. Икру летучей рыбы (вкус сомнительный но смотрится - отпад)
11. Кунжут (для отделки)
12. Саке (какой же ужин без саке!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Теперь приступим.
Надеваем специальные тапки - деревянные, с сандаловыми массажными штучками и нефритовыми дисками

Теперь приступим

Шутка! Топаем на кухню!

Общая пропорция риса для варки - на 1 стакан риса 1,2 стакана воды, в конце - 1 столовая ложка уксуса с солью и сахаром.

Рис замочить, пока не побелеет (20-30 мин)
Промыть, слить воду, залить кипятком по пропорции и поставить на большой огонь на 1 мин, потом огонь убавить,до минимума, накрыть и варить, пока не впитает всю воду. Когда готов - влить уксус, снять с плиты и оставить на 10 минут под крышкой. Охладить.

Я варю рис в микроволновке по следующей схеме - заливаю кипятком, ставлю микроволны на полную мощность, пока не закипит. После полного закипания накрываю крышкой и ставлю режим... разморозки! (это где-то процентов 15 от основной мощности) на 25-30 минут и ухожу гулять с ребенком. Прихожу - рис сварился и остыл до нужной температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Берем бамбуковый коврик (или в несколько слоев сложенную газету) и оборачиваем целлофановой пищевой пленкой.
Берем бамбуковый коврик (или в несколько слоев сложенную газету) и оборачиваем целлофановой пищевой...

Кладем на него лист нори
Берем бамбуковый коврик (или в несколько слоев сложенную газету) и оборачиваем целлофановой пищевой... - 2

На нори - рис, чтобы краешки оставались незакрытыми:
Берем бамбуковый коврик (или в несколько слоев сложенную газету) и оборачиваем целлофановой пищевой... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





На рис - начинку:
На рис - начинку: - авокадо, -лосось, сверху - огурец- авокадо,
На рис - начинку: - авокадо, -лосось, сверху - огурец - 2-лосось, сверху - огурец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Все это дело начинаем сворачивать с помощью коврика (газеты) в трубочку:
Все это дело начинаем сворачивать с помощью коврика (газеты) в трубочку: Получится примерно так: -...

Получится примерно так:
Все это дело начинаем сворачивать с помощью коврика (газеты) в трубочку: Получится примерно так: -... - 2 - плотненько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Получилась такая вот "колбаска":
Получилась такая вот "колбаска": Острым ножом, смачивая каждый раз в воде, разрезаем ее напополам и...

Острым ножом, смачивая каждый раз в воде, разрезаем ее напополам и еще на три части - получается:
Получилась такая вот "колбаска": Острым ножом, смачивая каждый раз в воде, разрезаем ее напополам и... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Теперь - суши шиворот-навыворот (ап-сайд-даун) - "калифорния"

Теперь - суши шиворот-навыворот (ап-сайд-даун) - "калифорния"
Теперь - суши шиворот-навыворот (ап-сайд-даун) - "калифорния" - 2
Теперь - суши шиворот-навыворот (ап-сайд-даун) - "калифорния" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Американцы сверху мажут сыром "Филадельфия", но это - замена. В настоящем варианте - японский соевый тофу:
Американцы сверху мажут сыром "Филадельфия", но это - замена

Потом заворачиваем и обваливаем в тобико (икре летучей рыбы):
Американцы сверху мажут сыром "Филадельфия", но это - замена - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Все! Мешаем 3 столовые ложки соевого соуса и 1 стол. л. уксуса, добавляем васаби, достаем из холодильника саке и рюмки, ломаем палочки - кушать подано!
Пардон за нечеткие фото - делала телефоном, ничего другого нет. Но принцип виден.

Главное - вся суета занимает 20 минут (настругать продукты да сварить рис)
И ни капли жира!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Вопросы задавайте в "Рыбной" теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0098 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>