Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из рыбы и морепродуктов > Суши -2


Автор: nikolavna 10.11.2005 - 17:10
Я вчера на ужин готовила суши (точнее - роллы)
Хочу поделиться впечателениями шаг за шагом.

Сначала покупаем:
1. Нори - сушеные водоросли
2. Лосось слабосоленый (сырой у меня никто не станет есть)
3. Рис круглый или полукруглый (не пропаренный, не коричневый и не для плова). Подойдет италика или арборио, или наш - кубанский. Я брала настоящий японский "нишика"
4. Соевый соус
5. Васаби (японский зеленый "хрен")
6. Маринованный консервированный имбирь (чтобы сервировать, но есть можно и без него)
7. Свежий огурец
8. Авокадо (если хочется "выпендриться")

Если есть горячее желание сделать "как надо", то еще покупаем
9. Уксус "сушису" (рисовый уксус)
10. Икру летучей рыбы (вкус сомнительный но смотрится - отпад)
11. Кунжут (для отделки)
12. Саке (какой же ужин без саке!)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)