Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из рыбы и морепродуктов > Суши -2


Автор: nikolavna 10.11.2005 - 17:12
Теперь приступим.
Надеваем специальные тапки - деревянные, с сандаловыми массажными штучками и нефритовыми дисками

Теперь приступим

Шутка! Топаем на кухню!

Общая пропорция риса для варки - на 1 стакан риса 1,2 стакана воды, в конце - 1 столовая ложка уксуса с солью и сахаром.

Рис замочить, пока не побелеет (20-30 мин)
Промыть, слить воду, залить кипятком по пропорции и поставить на большой огонь на 1 мин, потом огонь убавить,до минимума, накрыть и варить, пока не впитает всю воду. Когда готов - влить уксус, снять с плиты и оставить на 10 минут под крышкой. Охладить.

Я варю рис в микроволновке по следующей схеме - заливаю кипятком, ставлю микроволны на полную мощность, пока не закипит. После полного закипания накрываю крышкой и ставлю режим... разморозки! (это где-то процентов 15 от основной мощности) на 25-30 минут и ухожу гулять с ребенком. Прихожу - рис сварился и остыл до нужной температуры.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)