| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из рыбы и морепродуктов > Суши -2 |
| Автор: nikolavna 10.11.2005 - 17:12 |
| Теперь приступим. Надеваем специальные тапки - деревянные, с сандаловыми массажными штучками и нефритовыми дисками ![]() Шутка! Топаем на кухню! Общая пропорция риса для варки - на 1 стакан риса 1,2 стакана воды, в конце - 1 столовая ложка уксуса с солью и сахаром. Рис замочить, пока не побелеет (20-30 мин) Промыть, слить воду, залить кипятком по пропорции и поставить на большой огонь на 1 мин, потом огонь убавить,до минимума, накрыть и варить, пока не впитает всю воду. Когда готов - влить уксус, снять с плиты и оставить на 10 минут под крышкой. Охладить. Я варю рис в микроволновке по следующей схеме - заливаю кипятком, ставлю микроволны на полную мощность, пока не закипит. После полного закипания накрываю крышкой и ставлю режим... разморозки! (это где-то процентов 15 от основной мощности) на 25-30 минут и ухожу гулять с ребенком. Прихожу - рис сварился и остыл до нужной температуры. |