![]() | Разделка Халы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() | Разделка Халы() |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France ![]() |
Начнем с рецепта. У меня он довольно простой:
1,5 кг муки 2 кубика дрожжей ( по 40 грамм, если взять 100 - не страшно ) 3 стл соли 3/4 стакана масла 3 горсти сахара ( привычка ![]() вода до получения мягкого теста, слегка прилипающего к рукам. Иногда кладу 3-4 яйца, воды лью меньше. Такие халы высыхают быстрее, но имеют вкус скорее булочек, чем хлеба. Дрожжи развожу теплой водой с сахаром, даю немного подняться. ( По еврейским обычаям отделяем маленький кусочек теста, сжигаем и выбрасываем его ![]() Делаем тесто, оно должно быть такой текстуры: ![]() Берем теста понемногу, с у учетом расстойки и поднятия хал: ![]() Разрезаем приблизительно на 4 равные части: ![]() Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 14:50 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France ![]() |
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France ![]() |
Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону:
![]() Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, кладем вниз, посредине. ![]() Сейчас у нас одна колбаска наверху, три внизу. Берем крайнюю колбаску со стороны той, что наверху. Забрасываем ее наверх. Она покрывает немного ту, которая уже наверху. ![]() Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 02:50 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France ![]() |
Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит под новой колбаской
![]() Теперь еще раз, одна колбаска наверху, три внизу. Берем крайнюю колбаску со стороны той, что уже наверху и забрасываем вверх: ![]() Как и в прошлый раз, нижнюю колбаску тянем вниз ( масло маслянное :-) ) ![]() Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 03:17 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France ![]() |
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France ![]() |
Получаем в итоге :
![]() Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного количества колбасок. Пробовала из 6, получается красиво, но колбаски должны быть достаточно длинными. Из 8 я не пробовала. Делаем остальные халы. Выкладываем их на протвинь для расстойки, учитывая, что халы увеличатся в размере. Смазываем яйцом ( для большей красоты желтком ) посыпаем сумсомом, маком или нижелем - как у меня ( черным сумсумом ). Еще раз смазываем яйцом - чтобы приклеить посыпку: ![]() Выпечка - сначала горячая около 230гр в течении 10-15 минут, потом снижаем до средней температуры и продолжаем печь еще минут 10-15. Если печь только на средней температуре - не будет корочки, хала будет вся мягкая - на любителя: ![]() Замораживаем еще горячими. По всем вопросам пишите сюда Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 03:36 |
![]() |
![]() ![]() |