Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разделка Халы

()

Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Начнем с рецепта. У меня он довольно простой:

1,5 кг муки
2 кубика дрожжей ( по 40 грамм, если взять 100 - не страшно )
3 стл соли
3/4 стакана масла
3 горсти сахара ( привычка biggrin.gif )
вода до получения мягкого теста, слегка прилипающего к рукам.
Иногда кладу 3-4 яйца, воды лью меньше. Такие халы высыхают быстрее, но имеют вкус скорее булочек, чем хлеба.
Дрожжи развожу теплой водой с сахаром, даю немного подняться.


( По еврейским обычаям отделяем маленький кусочек теста, сжигаем и выбрасываем его rolleyes.gif )

Делаем тесто, оно должно быть такой текстуры:

Начнем с рецепта

Берем теста понемногу, с у учетом расстойки и поднятия хал:

Начнем с рецепта - 2

Разрезаем приблизительно на 4 равные части:

Начнем с рецепта - 3

Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой:

Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б...

Кладем четыре раскатанных брусочка параллельно, сверху слегка сжимаем все вместе:

Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б... - 2

Теперь начинаем плести. Одну из крайних колбасок забрасываем вверх:

Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону:

Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад...


Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, кладем вниз, посредине.

Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад... - 2

Сейчас у нас одна колбаска наверху, три внизу. Берем крайнюю колбаску со стороны той, что наверху. Забрасываем ее наверх. Она покрывает немного ту, которая уже наверху.

Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад... - 3



Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 02:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит под новой колбаской

Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит...

Теперь еще раз, одна колбаска наверху, три внизу. Берем крайнюю колбаску со стороны той, что уже наверху и забрасываем вверх:

Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит... - 2

Как и в прошлый раз, нижнюю колбаску тянем вниз ( масло маслянное :-) )

Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит... - 3



Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 03:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Так и продолжаем:

Так и продолжаем:

Так и продолжаем: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Получаем в итоге :

Получаем в итоге : Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного колич...

Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного количества колбасок. Пробовала из 6, получается красиво, но колбаски должны быть достаточно длинными. Из 8 я не пробовала.

Делаем остальные халы. Выкладываем их на протвинь для расстойки, учитывая, что халы увеличатся в размере. Смазываем яйцом ( для большей красоты желтком ) посыпаем сумсомом, маком или нижелем - как у меня ( черным сумсумом ). Еще раз смазываем яйцом - чтобы приклеить посыпку:

Получаем в итоге : Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного колич... - 2

Выпечка - сначала горячая около 230гр в течении 10-15 минут, потом снижаем до средней температуры и продолжаем печь еще минут 10-15. Если печь только на средней температуре - не будет корочки, хала будет вся мягкая - на любителя:

Получаем в итоге : Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного колич... - 3

Замораживаем еще горячими.


По всем вопросам пишите сюда

Это сообщение отредактировал Rachel - 21.10.2005 - 03:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>