Начнем с рецепта. У меня он довольно простой:
1,5 кг муки 2 кубика дрожжей ( по 40 грамм, если взять 100 - не страшно ) 3 стл соли 3/4 стакана масла 3 горсти сахара ( привычка ) вода до получения мягкого теста, слегка прилипающего к рукам. Иногда кладу 3-4 яйца, воды лью меньше. Такие халы высыхают быстрее, но имеют вкус скорее булочек, чем хлеба. Дрожжи развожу теплой водой с сахаром, даю немного подняться.
( По еврейским обычаям отделяем маленький кусочек теста, сжигаем и выбрасываем его )
Делаем тесто, оно должно быть такой текстуры:
Берем теста понемногу, с у учетом расстойки и поднятия хал:
Разрезаем приблизительно на 4 равные части:
|