Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Разделка Халы


Автор: Rachel 21.10.2005 - 02:25
Начнем с рецепта. У меня он довольно простой:

1,5 кг муки
2 кубика дрожжей ( по 40 грамм, если взять 100 - не страшно )
3 стл соли
3/4 стакана масла
3 горсти сахара ( привычка biggrin.gif )
вода до получения мягкого теста, слегка прилипающего к рукам.
Иногда кладу 3-4 яйца, воды лью меньше. Такие халы высыхают быстрее, но имеют вкус скорее булочек, чем хлеба.
Дрожжи развожу теплой водой с сахаром, даю немного подняться.


( По еврейским обычаям отделяем маленький кусочек теста, сжигаем и выбрасываем его rolleyes.gif )

Делаем тесто, оно должно быть такой текстуры:

Начнем с рецепта

Берем теста понемногу, с у учетом расстойки и поднятия хал:

Начнем с рецепта - 2

Разрезаем приблизительно на 4 равные части:

Начнем с рецепта - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)