И дёшево и вкусно !() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
И дёшево и вкусно !() |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.05.2014 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.07.2014 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ева,привет! Дано Тебя не слышала.
Я и сейчас стараюсь готовить блюда экономные и не трудоёмкие. Очень хорошо подходят всякие "ленивые" - ленивые вареники,ленивые голубцы,ленивые котлеты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
EvelinBaby |
Показать ссылку этой темы 24.10.2015 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 691 Регистрация: 24.10.2015 Откуда: Екатеринбург |
Чтобы получилось вкусно и не дорого надо проявить изобретательность и креатив, или просто найти информацию в интернете. Я сделала итальянский салат с помидорами, муж просто в восторге! Очень вкусно и изыскано! А тут я нашла этот супер рецепт.
Это сообщение отредактировал Главбух - 26.02.2016 - 15:08 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.10.2015 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Эвелина,нельзя рекламировать чужие сайты.
У нас таких салатов и на форуме полно. Просто надо использовать оставшиеся в холодильнике продукты. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.10.2015 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На экономных рецептах моя семья прожила
7 лет в Белоруссии с 1990 до 1997 г. Но привычка осталась и в Израиле,хотя продуктов здесь завались. У моей мамы ничего не могло пропасть. Она пережила голод на Украине. 1. Осталось пюре. На второй день оно уже твердое.Добавь яйцо ,соль и муку,чтоб к рукам не липло. Замеси,слепи пирожки и на сковородку или в духовку. И завтрак и ужин - замечательные.Ложку йогурта или сметаны сверху. Вкуснятина ! 2. Творог уже несколько дней. Добавь яйцо,соль, немного сахара (без),немного муки. Лепить колбаски толщиной в 3 пальца. Нарезать на ломтики.Бросить в кипящую подсоленную воду.Всплыли ? Готовы. С йогуртом или сметанной. Дети в восторге. 3. Хлеб зачерствел ? Я нарезаю ломтиками и немного сушу в духовке и на мясорубке перекручиваю на панировочные сухари. Или 1 яйцо,немного подогретого молока взбить вилкой. Добавить соль или сахар. Ломтик погрузить в эту смесь и на сковородку . Поджарить с обеих сторон.Моя дочь очень любила это сьесть перед школой. Я думаю,что посмотрите свой холодильник и сами быстро сообразите вкусный и экономный завтрак или ужин. |
kimdracula |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 65 634 Регистрация: 15.10.2015 Откуда: Неизвестно |
Gveret
Отличные советы, спасибо большое |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2016 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.04.2016 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Все новые рецепты - давно забытые старые.
Я когда-то пекла такой пирог в той жизни в Минске. Пекла торт из пакетов заварного крема. Думала,что эти рецепты ушли в прошлое - под названием Дефицит. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2016 - 01:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Gveret
Согласна. За столько времени существования человечества у плиты все новые рецепты - хорошо забытые старые....ну или слегка модернизированные, так как продукты меняются, а рецепты остаются
Дефицит испытывали на себе наши мамы. А сейчас скорее изобилие товаров в супермаркетах. Но это не говорит о высоком качестве продуктов. Производители удешевляют свою продукцию путём добавление всевозможных добавок, в результате имеем то, что имеем. Не масло сливочное, а продукт сливочный, не молоко коровье, а продукт молочный, не сметану, а сметанный продукт. Поэтому в отличие от готовой еды - домашняя предпочтительнее, и выпечка в том числе. Я испекла этот пирог не потому что не из чего печь, а потому что стало интересно, какой он на вкус.
Никогда не понимала, зачем заварной крем покупать в пакетиках? Ведь он так просто готовится, а мама объяснила, что тогда, когда они были столь популярны - это была новинка, разные вкусы, по сравнению со стандартным набором продуктов. Бабушка прекрасно готовила заварной крем по старинке, а мама, в свою очередь, готовила крем из пакетика, который бабуля даже есть не могла из-за "химического" привкуса. Можно перефразировать слова Цицерона "О времена! О нравы!" во фразу "О времена! О вкусы!", а о вкусах не спорят, ведь на вкус и цвет - товарища нет |
||||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.05.2019 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Моя дочь делает кабачковцю запеканку почти без муки.
Если есть кусочек сухого сыра и пару яиц. А ещё мы делаем ложные макароны по-флотски. пережарить слегка лук с остатком гречки и смешат с пастой.Получается хорошо. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.06.2019 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы тогда так привыкли делать заварной крем из пакетиков,
когда здесь сделала наполеон по домашнему рецепту, дочке крем не понравился. Сказала,что тогда было вкуснее. Я думаю,что в тех пакетиках были вкусовые добавки. |
Страницы: (2) 1 [2] |