Колыбельные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Колыбельные() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я вспомнила, как мама пела мне колыбельную про орла и нашла текст (по памяти!), оказалось - Майков
Спи, Дитя мое, усни Сладкий сон тебя мани. В няньки я тебе взяла Ветер, Солнце и Орла. Улетел Орел домой, Солнце скрылось за горой, Ветер после трех ночей Мчится к Матери своей. Ветра спрашивает Мать: «Где изволишь пропадать? Али звезды все шугал, Али волны все гонял?» -Не гонял я волн морских, Звезд не трогал золотых. Я дитя оберегал, Колыбелечку качал. Решила поискать еще колыбельных, ибо кроме как: Баю-баюшки-баю Не ложися на краю Придет серенький Волчок И укусит за бочок! И утащит в уголок, Чтоб никто не уволок... (кровожадная какая-то) и не знаю А поете ли вы своим детямм колыбельные песни? если да, то какие? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ну конечно еще есть
Спят усталые игрушки, книжки спят Одеяла и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложится Чтобы ночью нам присниться Ты ей пожелай – баю-бай. Баю-бай, должны все люди ночью спать, Баю-баю, завтра будет день опять, За день мы устали очень, Скажем всем – спокойной ночи Глазки закрывай – баю,бай. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
Я чаще всего пою "Зеленую карету" Митяева |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Пела раньше.
Спи, моя радость, усни.... Ложкой снег мешая, Ночь идет большая.... Спят медведи и слоны, дяти спят и тети... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
Annushka 100 я ж не просто так спрашиваю, я учить собираюсь для ляльки.. ну и сейчас животику тоже хочется иногда.. мягко намекнуть, что, мол, пора спать!
Ksyu ну то есть бардовское? я просто их не слишком знаю |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Песня умки! Это наш фаворит с животных времен еще
Ложкой снег мешая, Ночь идёт большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш. Мы плывём на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям. Ложкой снег мешая, Ночь идёт большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Даже синей птицей Песня спать ложится, Спи скорей и ты, малыш. Еще очень хорош идет романс "Очарована-околдована" Очарована, околдована С ветром в поле когда-то обвенчана Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина Ни веселая, ни печальная Словно с темного неба сошедшая Ты и песнь моя обручальная И звезда ты моя сумашедшая Я склонюсь над твоими коленями Обмниму их с неистовой силою И слезами и стихотворениями Обожгу тебя горькую, милую Что прибавится - не убавится Что не сбудется - позабудется Отчего же ты плачешь, красавица Или мне это только чудится Очарована, околдована С ветром в поле когда-то обвенчана Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я еще вот эту люблю
Спи, моя радость, усни, В доме погасли огни, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкою спит, ***** Птички заснули в саду, Рыбки уснули в пруду, Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. и воспоминания детства - Спят усталые игрушки, книжки спят, Одеяла и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложится, Чтобы ночью нам присниться. Ты ей пожелай: "Баю-бай!" Обязательно по дому в этот час Тихо-тихо ходит Дрема возле нас. За окошком все темнне, Утро ночи мудренее, Глазки закрывай! Баю-бай! В сказке можно покачаться на луне И по радуге промчаться на коне. Со слоненком подружиться И поймать перо жар-птицы Глазки закрывай! Баю-бай! Баю-бай, должны все люди ночью спать. Баю-баю, завтра будет день опять. За день мы устали очень, Скажем всем: "Спокойной ночи!" Глазки закрывай! Баю-бай! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Дополнение: В сказке можно покататься на луне И по радуге промчаться на коне, Со слоненком подружиться И поймать перо Жар-птицы. Глазки закрывай - Баю бай! Еще что-то про дрему....сейачс вспомню |
||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
MaKosh
про игрушки есть ещё один куплет посередине:))) В сказке можно покататся на луне И по радуге промчатся на коне Со слонёнком подружится И поймать перо Жар птицы, глазки закрывай, баю-бай сыну её постоянно пою:))) он её наизусть знает, и тоже поёт, с диким акцентом:))) Ещё нравится колыбельная из фильма "Долгая дорога в дюнах" тоже пою, но реже. ПРо игрушки очень часто:)) |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
ой мамочки, как мы кучно то:))))))
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:08
Распечатать
|
Ага, Елена нас уже опередила.
MaKosh Ага, бардовская, но очень красивая (если что, то могу прислать мп3 ). Кстати,я нагло наврала, это не Митяева песня, а Суханова. Вот: Спят, спят мышата, спят ежата Медвежата, медвежата и pебята Все все уснули до pассвета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета Мчится мчится в вышине В сеpебpистой тишине Шесть коней pазгоpяченных В шляпах алых и зеленых Hад землей несутся вскачь Hа запятках черный гpач Hе угнаться за каpетой Ведь весна в каpете этой Ведь весна в каpете этой Спите спите спите межвежата И ежата и ежата и pебята В самый в самый тихий pанний час Звон подков pазбудит вас Звон подков pазбудит вас Только глянешь из окна На двоpе стоит весна Спят спят мышата спят ежата Медвежата медвежата и pебята Все все уснули до pассвета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета Лишь зеленая каpета |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:11
Распечатать
|
Я записываю, записываю Умка рулит...
вспомнила еще простенькую: Люли-люли-люли Прилетели гули Сели гули на кровать Стали громко ворковать Баю-баю-люли Не воркуйте гули и чего-то там еще... |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
MaKosh
Ага, Умка у нас тоже хорошо шел, особенно в совсем-совсем маленьком возрасте |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:15
Распечатать
|
Ksyu
а индийские колыбельные есть? А то тут мне мужа напел американскую, мол стояла на вершине сосны колыбель, а потом бац и упала |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Из моего детства
баю-баюшки баю не ложись на краю придет серенький волчок и утащит за бочок и утащит за бочок по ракитовый кусток |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:16
Распечатать
|
За печкою поёт сверчок
Угомонись не плачь сынок там за окном морозная светлая ночка звёздная Ну отдохни хоть капельку дам золотую сабельку только усни скорей сынок неугомонный мой сверчок Ты спи а я спою тебе как хорошо там на небе как нас с тобою серый кот в санках на месяц увезёт Чтож коли нету хлебушка глянька на сине небушко видишь сияют звёздочки месяц плывёт на лодочке |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:17
Распечатать
|
MaKosh
на немецком есть очень красивые колыбельные, тоже поем вольный перевод закрой свои глазки я укрою тебя одеялом и всегда буду рядом с тобой и всегда буду тебязащищать а ты иди в свой прекрасный мир фантазий и строй свои прекрасные замки Ksyu к нас умка до сих пор огромный фаворит |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:19
Распечатать
|
Ferkel
кучу вариантов окончания я нашла вот тут, фольклор, елы |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:20
Распечатать
|
Нашла симпатичный текст, думаю на стандартное баю-баюшки-баю вполне ляжет...
Баю-баю, баю-бай! И у ночи будет край, А пока что детвора Спит в кроватках до утра. Спит корова, спит бычок, В огороде спит жучок. И котенок рядом с кошкой Спит за печкою в лукошке. На лужайке спит трава, На деревьях спит листва, Спит осока у реки, Спят сомы и окуньки. Баю-бай, крадется дрема, Он разносит сны по дому. И к тебе пришел, малыш Ты уже так сладко спишь |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:22
Распечатать
|
MaKosh
здорово я еще люблю русские народные петь, Роман слушает |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:22
Распечатать
|
Кумушка
оказалось это и есть Колыбельная Из т/ф "Долгая дорога в дюнах" За печкою поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок, - Глянь, за окном морозная, Светлая ночка звездная. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко. Видишь, сияют звездочки, Месяц плвет на лодочке. Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет. Будут орехи, сладости, Будут забавы, радости, Будут сапожки новые И пряники медовые. Hу, отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Hеугомонный мой сверчок. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:27
Распечатать
|
Ferkel
ты права:))) про немецкие то . У нас полюбляется Шлаф киндляйн шлаф.... переводить не буду. )))) |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
MaKosh
угу:)) я её только почему то всегда очень высоко начинаю и на третьей строчке голос малость подламывается:)))но я стойко пою дальше:))) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Кумушка
а я все равно музыки не знаю я как-то все больше на мотив до-ре-ми-фа-соль-ля-си Си-ля-соль-фа-ми-ре-до... Вот тут нашла мп3-шки разных песенок http://www.1001skazka.com/music.html |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
MaKosh
Оленька, специально для тебя Ой ты котя коток котя серенький хвосток Приди котик ночевать нашу деточку качать Я тебе ли коту за работу заплачу дам кусок пирога да кувшин молока Платок беленький свяжу И на шейку повяжу, Шубку новую куплю И сапожки закажу. Баю-баю-баю-бай, Поскорее засыпай, Баю-баю-баю-бай, Поскорее засыпай. эту колыбельную пела героиня из фильма "Отпуск за свой счет" |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
MaKosh
Оль, ты знаешь мне кажется что ребёнку главное слышать голос мамы и это его успокаивает, а что она зум зум себе под нос....думаю не так важно:))) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
Elludmila
во! ты мне напомнила тоже из фильма песню: Я леплю из пластилина.... (хоть она и не слишком колыбельная) Я леплю из пластилина - Пластилин нежней, чем глина - Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, Назову её Дурёха, Если клоун выйдет плохо, Назову его Дурак. Подошли ко мне два брата, Подошли и говорят: Разве кукла виновата, Разве клоун виноват? Ты их лепишь грубовато, Ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, А никто не виноват, А никто не виноват. Я леплю из пластилина, А сама вздыхаю тяжко. Я леплю из пластилина, Приговариваю так: Если кукла выйдет плохо, Назову её Бедняжка, Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк. Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк. мне ее мама пела в детстве |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Кумушка
ну просто зум-зум тоже ж надоедает Правда, солнц обещал петь колыбельные из Алисы и Арии |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
MaKosh
Оль, я еще продолжение дописАла. А вообще у нас колыбелькой была песня "Парня молодого полюбила я". Я не помню почему именно она, но пели мы ее долго, потом даже на пару с дочкой, когда она уже разговаривать начала . |
Nati |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Elludmila
Ой, цветет калина, в поле у ручья. Парня молодого полюбила я... |
Страницы: (3) [1] 2 3 |