![]() | Манчуриян |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() | Манчуриян |
Priya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия ![]() |
МАНЧУРИЯН ОВОЩНЫЕ
Шарики для манчуриян: 1 ½ чашки цветной капусты – мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке ¼ чаш моркови – натёртой на крупной тёрке ¼ чаш капусты – мелко нарезанной 1-2 кусочка белого хлеба – намочить в воде и выжать 1 ст.л. кукурузный крахмал (cornflor) 1 ст.л. муки ¼ ч.л. аджиномото (китайская соль) – если нет – ничего страшного. Соль и чёрный перец по вкусу 2-3 ст.л. молока Растительное масло для обжаривания во фритюре ![]() Соус для манчуриян: 2 ст.л. растительного масла 2-3 см. кусочек имбиря 5-6 зубчиков чеснока 2 зелёных перца (для любитей острого) порезанных ½ лука – мелко порезанного 1 ч.л. соя соус 1 ½ ст.л. томатного кетчупа 2 ч.л. уксуса ½ ч.л. соли ¼ ч.л. чёрного перца 1 ½ - 2 ст.л. кукурузного крахмала (cornflor) 1 зелёная луковица для украшения ![]() Метод: 1. Овощи мелко порезать или натереть на крупной тёрке. ![]() |
Priya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия ![]() |
2. Смешать все компоненты для шариков манчуриян (кроме растительного масла). Сначала добавить только один кусочек хлеба, а если при обжаривании шарики будут крошиться, тогда и второй.
![]() Добавить столько молока, чтобы можно было легко слепить шарики. Слепить шарики размером с небольшое яйцо. ![]() 3. Обжаривать во фритюре одновременно 3-4 шарика на среднем огне. Когда шарики станут слегка золотистого цвета уменьшить огонь и продолжать обжаривать до тёмно коричневого цвета. ![]() |
Priya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия ![]() |
4. Для приготовления соуса разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавить пасту из имбиря и чеснока и поджарить на малом огне 1 минуту.
![]() 5. Добавить зелёный перец и мелко порезанный лук. Жарить до слегка коричневого цвета. ![]() 6. Уменьшить огонь и добавить соя соус, томатный кетчуп, уксус, соль и чёрный перец и жарить в течение 2-3 минут. ![]() |
Priya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия ![]() |
|
Priya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |