МАНЧУРИЯН ОВОЩНЫЕ
Шарики для манчуриян: 1 ½ чашки цветной капусты – мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке ¼ чаш моркови – натёртой на крупной тёрке ¼ чаш капусты – мелко нарезанной 1-2 кусочка белого хлеба – намочить в воде и выжать 1 ст.л. кукурузный крахмал (cornflor) 1 ст.л. муки ¼ ч.л. аджиномото (китайская соль) – если нет – ничего страшного. Соль и чёрный перец по вкусу 2-3 ст.л. молока Растительное масло для обжаривания во фритюре

Соус для манчуриян: 2 ст.л. растительного масла 2-3 см. кусочек имбиря 5-6 зубчиков чеснока 2 зелёных перца (для любитей острого) порезанных ½ лука – мелко порезанного 1 ч.л. соя соус 1 ½ ст.л. томатного кетчупа 2 ч.л. уксуса ½ ч.л. соли ¼ ч.л. чёрного перца 1 ½ - 2 ст.л. кукурузного крахмала (cornflor) 1 зелёная луковица для украшения

Метод:
1. Овощи мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
|