Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из овощей > Манчуриян


Автор: Priya 22.01.2005 - 13:28
МАНЧУРИЯН ОВОЩНЫЕ

Шарики для манчуриян:
1 ½ чашки цветной капусты – мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке
¼ чаш моркови – натёртой на крупной тёрке
¼ чаш капусты – мелко нарезанной
1-2 кусочка белого хлеба – намочить в воде и выжать
1 ст.л. кукурузный крахмал (cornflor)
1 ст.л. муки
¼ ч.л. аджиномото (китайская соль) – если нет – ничего страшного.
Соль и чёрный перец по вкусу
2-3 ст.л. молока
Растительное масло для обжаривания во фритюре
МАНЧУРИЯН ОВОЩНЫЕ Шарики для манчуриян: 1 Ѕ чашки цветной капусты – мелко порезанной или натёртой н...

Соус для манчуриян:
2 ст.л. растительного масла
2-3 см. кусочек имбиря
5-6 зубчиков чеснока
2 зелёных перца (для любитей острого) порезанных
½ лука – мелко порезанного
1 ч.л. соя соус
1 ½ ст.л. томатного кетчупа
2 ч.л. уксуса
½ ч.л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
1 ½ - 2 ст.л. кукурузного крахмала (cornflor)
1 зелёная луковица для украшения
МАНЧУРИЯН ОВОЩНЫЕ Шарики для манчуриян: 1 Ѕ чашки цветной капусты – мелко порезанной или натёртой н... - 2

Метод:

1. Овощи мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
МАНЧУРИЯН ОВОЩНЫЕ Шарики для манчуриян: 1 Ѕ чашки цветной капусты – мелко порезанной или натёртой н... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)