Forgive and forget() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Forgive and forget() |
Туземка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 685 Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Израиль. |
Я очень многое могу прощать людям и очень долго, но в какой то момент, как будто какя то ниточка рвется внутри, и человек этот просто перестает существовать для меня. При все при этом я могу возобновить с ним общение, но никогда уже не предложу своей помощи, и он вроде как станет одним из толпы, что ли.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я всегда уходил, чтоб не вернуться. Я всегда уходил, чтоб навсегда.
Иногда мне хотелось оглянуться, иногда - это только иногда... Если была серьезная ссора, обида - рвала отношения напрочь, не оглядываясь. Без обид и желания мщения, просто - отрезать и забыть. Вспомнала - да, однажды, в одном из таких случаев, попыталась написать письмо, в котором просила прощениея и просила извинений. Мои - были приняты, но мне указали мое место - "ступенька в эмоциональном и личностном развитии" - вот этого - не протила. Больше таких попыток не допускала. Уходя - уходи. |
Найс |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Я тоже очень обидчивая. Часто придираюсь к словам и поступкам, особенно, мужа, хотя он этого и не заслуживает.
Но очень быстро всё забываю, и хожу дивлюсь : а что это у всех вокруг настроение испортилось? Если меня серьезно обижают, то сразу же начинаю строить планы мести Но до дела так ни разу и не дошло - очень быстро всё забываю. И то, не потому, что добрая, а потому что рассеянная |
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Maya
Такие вещи я просто отношу к опыту. Если что то можно изменить в отношениях например на работе, то пытаюсь что то сделать и обиды тут не имееют значению. Тут принцип ты начальник- я дурак. Только по возможности обстолблю свою территорию, обязанности, а в личных отношениях жду переполнения чаши. Мелочи меня не раздражают. У каждого в шкафу свой скелет. Правда я никаких иллюзий и не имею по поводу душевных качеств многих людей. У всех своя мерка и предел терпения,критерии оценки поступков. Для меня главное честность отношений. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Ох, а я помню те моменты, когда я обидиела кого-то. Я вспоминаю об этом с завидной регулярностью, прокручиваю снова и снова в голове и злюсь на себя. Бывает, что я обижаю очень близких мне людей, я всегда потом извиняюсь, но...А все мой дурной язык, мозги еще не подумали, а он уже выдал. Я действительно раскаиваюсь, но чувство вины не проходит. Уж лучше бы меня обидели
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я простила своих родителей, но забыть не могу Не могу общаться с ними и всё - как будто их нет, точно говорят - из сердца вон.... Даже когда они сами звонят или объявляются, какое-то раздражение, как мешаются, стыдно, конечно, но пока ничего поделать с собой не могу...
Хотелось бы забыть и принять всё это, но никак не получается |
olesya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Я когда-то очень сильно пережила измену хорошей подруги,которая умудрилась запудрить голову моего бывшего парня всего за 3 месяца моего отсутствия,забеременеть и выйти замуж за него. Я ей давно простила и даже благодарна,за то,что избавила меня от замужества в 18 лет,я многое увидела и многому научилась за это время. Знаю,что у них не очень хорошие отношения,но Бог ей судья.
Здесь научилась поменьше открывать людям душу,держаться на расстоянии,поверьте,проблем становиться на много меньше |
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
pasha конечно это опыт, но иному человеку просто стыдно бы было в глаза посмотреть, а этот еще при встрече слащаво улыбается.
olesya поэтому у меня нет подруг, есть приятельницы. Душу могу доверить только двум людям маме и мужу и еще дочка подрастает |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Maya
Я в стройотряде тоже через такое прошла. Правда давно это было. Только никуда не делось. Подобные порождают себе подобных. А подруги дело вредное. Хорошие приятели лучше. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Maya
У меня уже тоже.Ну так,сходить в гости,иногда по телефону поболтать.Иногда после сор так и хочется позвонить какой-то подружке и пожаловаться.Но вместо этого ухожу в себя,как Оксана и Вика начинаю всё чистить и скрести,гляди,после нескольких часов и забыла,в чём собственно проблема была |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Согласна, лучше без подруг.
Одна моя "подруга", замужняя женщина с детьми, просто свела меня с своим любимым, как оказалось потом, человеком. Ему я нравилась, вот она и помогла.. Опекала, мирила, выслушивала обоих. Они в другом городе жили, так я у нее ночевала. Потом оказалось, что я не поняла его "тонкой поэтической души" - меня предупреждали, что кроме высокого чуВства (читай держания за руки и бесед по телефону, но не дай Бог чтобы кто-то видел вместе и никаких "развратных действий" ) ничего дать не смогут, а ить захотела больше... Вот и стала.. "ступенькой в развитии". Ой, девоньки, тот мой роман - это мелодрама индийская, словно и не со мной было... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 05:41
Распечатать
|
MaKosh
Ну и крутые у тебя повороты в жизни. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 05:44
Распечатать
|
pasha сама пугаюсь
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 05:49
Распечатать
|
MaKosh
Главное отделалась только испугом. Нервная система ни в счёт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 06:13
Распечатать
|
pasha однозначно
|
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Я прощаю быстро, но вот есть единственный человек, которому я до конца простить не могу обид - брат мужа. Он жил с нами несколько месяцев и не считался со мной совсем, было такое впечатление, что он хочет меня выжить. В конце концов мы сильно поссорились, муж его отругал, он собрал вещи и ушел, но... через пару дней появился, канюча (не хотел жить с родителями). Стал вести себя лучше, но все равно действовал не нервы. Потом я поехала в Россию и перед этим открытым текстом заявила, что когда я вернусь, не хотела бы его видеть у нас в доме.
Не знаю, мы в Москве были такими друзьями! В Индии его как подменили. Мне кажется, он просто двуличный человек и как бы он себя дальше не вел, тех доверительных отношений и искренних чувств с моей стороны уже не вернешь. |
miss |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 598 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Дааа, насчёт обид.
Была у меня большая любовь, причём взаимная. Но обидчив мой друг был страшно, причём не только обидчив, но и ревнив до жути. Плюс к этим двум милым качествам - офигительное воображение! Ну, то есть столб в тумане впоне мог принять за моего очередного... нет, не любовника, а любимого, с коим у меня тайный роман. Сколько слёз я пролила, когда в очередной раз бросал он меня (и не только меня, но и очередную работу), со словами : "Ты же любишь его (то бишь столб), не буду вам мешать", забирал ключи от своей квартиры, на мои звонки отвечая, что такой тут не живёт, и т.п. А в целом-то человек замечательный, добрый, хороший очень. И вот в очередной раз (а такое случалось минимум раз в месяц) все мои чувства прошли - осталась такая не обида даже, а ожидание очередного подвоха. Надо сказать, что после каждого "ухода" он всегда возвращался, просил очень прощения, просил, что давай я просто буду приходить к вам, буду просто другом. Сейчас он мой очень хороший друг, мы как бы семья даже, но каждый вечер он уходит домой, а я его не задерживаю. Ещё он очень хорошо относится к моему сыну, водит его везде, играют они. Мне очень помогает во всём. А он не понимает , спрашивает - "Ну почему? Почему ты не хочешь за меня замуж?" Но получается, что мы как бы держим друг друга, ни он, ни я семьи создать не можем, потому что всегда вместе. Но я боюсь за него замуж выходить - жду, всегда жду, что вот-вот он обидится и уйдёт, а куда уйдёт, если дом будет общим? Так его и моя обиды портят нам жизнь. А может, это судьба такая? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
MariaL Я тоже, девочки, в вашей компании. Только один раз в своей жизни не смогла простить - бывшему мужу. Оказывается, я и так могу. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
miss Ну надо же, какая знакомая до боли картина! Особенно первая часть. Хорошо, что закончилось это все.
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Прощают сильные люди. Сказать прощаю очень трудно,если от чистого сердца. Я сказала одному человеку прщаю просто так а сама не смогла простить... тяжло,очень ...безвыходное положение,есть такие ситуации. А вообще время наше спасение.
|
miss |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 598 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Неизвестно |
ТатьянаБ Танечка, поделись, чем это всё закончилось? Каким образом? Не могу я так, хочется ещё ребёнка, есть возможность уехать, а я не могу из-за этого всего
Стоит ли выходить замуж? Чувствую, что долго в таком замужестве не выживу. А с другой стороны, кто ещё, кроме него сможет терпеть меня такую. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 19:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Виды мстей
1. Мстя добpая, не злопамятная. — Отомщу и забуду… 2. Мстя эгоистичная. — Отомщу, чтоб мне лучше было…. 3. Мстя извpащенная. — Отомстить дяде шуpина матеpи тpоюpодной сестpы обидчика. 4. Мстя мазохистская. — Отомстить себе… 5. Мстя детская. — Умеpеть, чтоб все плакали. 6. Мстя подлая. — Отомстить чеpез 20 лет. 7. Мстя склеpотическая. — Отомстить не тому…или вообще не отомстить…или все вpемя забывать, что отомстил и мстить еще pаз… 8. Мстя Советская. — Выслать из СССР. 9. Мстя пост-Советская. — Hе выпустить из СССР. 10. Мстя умеpенная. — Мстить 30 сек. 11. Мстя неумеpенная. — Мстить всю жизнь 12. Мстя HЕМЕРЯHHАЯ. — Мстить всю жизнь и в pаю тоже огpызками от яблок забpасывать. 13. Мстя интеллигентская. — Вызвать на дуэль на смычках от скpипки. 14. Мстя pабоче-кpестьянская. — Спалить дом. 15. Мстя аpмейская. — 2 часа стpоевой на плацу, с пpотивогазом. 16. Мстя хитpая. — Отомстить так, чтоб думали, что помог… 17. Мстя донжуанская. — «Отомстить» чеpез жену. 18.Мстя интернетовская - выложить фото обидчика на сайте для голубых. 19. Мстя идиотская - мстить постоянно всеми вышеперечисленными способами чтобы жертва не понимала что вообще происходит .. При этом тупо хихикать и постоянно признаваться в вечной дружбе !!!!! |
||
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 19:46
Распечатать
|
miss Во-первых, почему это "терпеть тебя такую"? Какую "такую"? Нужно начать с того, что ты - хорошая
Во-вторых, я в той ситуации для себя решила: никто ничего никому не должен и перестала бурно реагировать на провокации. Скажу сразу - это было трудно. Но время - хитрая штука. Прошло несколько лет и у нас дружеские ровные отношения. Только моментик один - в отличие от тебя, у меня детей пока нет. Советовать могут многие, но решаешь как тебе жить только ты. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
|
||
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
||
СУПЕР |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 21:29
Распечатать
|
Хех, видела я такую интернетскую мстю...
miss вот уж Татьяна права, какую - такую? Да ты самая лучшая! Потому твой друг так и боится тебя потерять, что знает - лучше тебя ему не найти, а вот лучше его ты найдешь |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 23:44
Распечатать
|
||
что, дествительно? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 00:11
Распечатать
|
ТатьянаБ
о да... ссылку прислали, показали... Но там человек заслужил за свое поведение и более сурового. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня обида в 2 этапа:
1. "Подзрываюсь" сразу, хоть до драки, иногда даже не выслушав объяснений. 2. Потом приходит время обдумывания. 2.a) Если был неправ - извиняюсь. 2. Если был прав - то и делать ничего не надо, так как в этапе номер 1 все уже посланы, побиты и даже намёка на какое-либо продолжение отношений нет. Обид не держу, всегда стараюсь разобраться до того, как ложусь спать. Ненавижу в плохом настроении вставать с утра. |
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия |
Вот анализировала свое состояние в различных неприятных ситуациях, в некоторых случаях получается, что после каких-то несправедливых обид остается в душе холодная пустота. Вот просто ничего нет к этому человеку: ни хорошего, ни плохого, как будто бы и человек этот исчез. А раньше очень переживала, сто раз в голове прокручивала разные ситуации, ответы, фразы. А теперь - раз, и крест на отношениях. Что это? Усталость, разочарование или что-то еще? Сама стараюсь никого не обижать, по-моему, получается.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |