Мясной пирог из слоёного теста() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Мясной пирог из слоёного теста() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мясной пирог из слоёного теста от Barbo
Я обожаю слоёное тесто. Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного пирога. Этот пирог «родился» в Англии во время войны, когда еда была по карточкам и хозяйке необходимо было накормить семью с наименьшими затратами. Пирог называется Hashpie, я его называю просто МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА От Barbo Состав: 1 пачка готового слоёного теста (500 гр) получается 2 средних пирога- можно заменить на любое домашнее слоёное тесто. 1 кг картофеля 400гр говяжьей тушёнки 2 средних луковицы 4 ст ложки раст. масла 1 яйцо для смазки Делаем пюре (можно не очень тщательно - с кусочками вкуснее), добавляем тушёнку в горячее пюре, закидываем обжаренный лук. То, что у нас получилось и назывется hash (хаш) Раскатываем тесто 3мм толщиной и укладываем в форму для пирога. Сверху кладём начинку. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: SashaMC | |||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Раскатываем тесто на верх чуть потолще - 4-5мм, закрываем пирог, защепляем по краям, обрезаем лишнее. Пирог обмазываем взбитым яйцом, накалываем в нескольких местах и выпекаем при 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке минут 40. Пирог очень сытный и вкусный (и дешёвый) |
||
|