Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Мясной пирог из слоёного теста


Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:46
Мясной пирог из слоёного теста от Barbo

Я обожаю слоёное тесто. Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного пирога. Этот пирог «родился» в Англии во время войны, когда еда была по карточкам и хозяйке необходимо было накормить семью с наименьшими затратами.
Пирог называется Hashpie, я его называю просто

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА От Barbo

Состав:
1 пачка готового слоёного теста (500 гр) получается 2 средних пирога- можно заменить на любое домашнее слоёное тесто.
1 кг картофеля
400гр говяжьей тушёнки
2 средних луковицы
4 ст ложки раст. масла
1 яйцо для смазки

Делаем пюре (можно не очень тщательно - с кусочками вкуснее), добавляем тушёнку в горячее пюре, закидываем обжаренный лук. То, что у нас получилось и назывется hash (хаш)
Мясной пирог из слоёного теста от Я обожаю слоёное тесто

Раскатываем тесто 3мм толщиной и укладываем в форму для пирога. Сверху кладём начинку.

Мясной пирог из слоёного теста от Я обожаю слоёное тесто - 2

Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:47
Раскатываем тесто на верх чуть потолще - 4-5мм, закрываем пирог, защепляем по краям, обрезаем лишнее

Раскатываем тесто на верх чуть потолще - 4-5мм, закрываем пирог, защепляем по краям, обрезаем лишнее. Пирог обмазываем взбитым яйцом, накалываем в нескольких местах и выпекаем при 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке минут 40.
Раскатываем тесто на верх чуть потолще - 4-5мм, закрываем пирог, защепляем по краям, обрезаем лишнее - 2

Пирог очень сытный и вкусный (и дешёвый) smile.gif
Раскатываем тесто на верх чуть потолще - 4-5мм, закрываем пирог, защепляем по краям, обрезаем лишнее - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)