Женьшень улун – не только потрясающий вкус..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Женьшень улун – не только потрясающий вкус..() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 7.11.2018 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Женьшень улун – не только потрясающий вкус, но и бесценная польза
Женьшень улун – удивительный чай, совмещающий в себе пользу улуна и женьшеня. Не зря его называют не иначе как «Сян Пин Ван», что означает «Владыка чаев, дающий бессмертие». Напиток наделяют свойствами исцеления, продления молодости, активности и красоты. Традиционно Женьшень улун, который может быть слабо или сильно ферментированным, выращивают и заготавливают на острове Тайвань. Также популярен чай, произведенный на юге китайской провинции Фуцзянь. Существует несколько вариантов соединения обоих компонентов. Наиболее распространенный выглядит следующим образом. Корень женьшеня высушивают на солнце и перемалывают до состояния порошка. Затем этот ингредиент смешивают с листочками чая. Такой способ заготовки позволяет сохранить все полезные качества и женьшеня, и улуна. Существует несколько разновидностей Женьшень улуна. Некоторые из них имеют вид комочков темно-зеленого цвета, из-за чего его даже называют нефритом. На фото чай «Женьшень Ши Тоу»: Польза напитка О пользе этого чая можно говорить очень и очень долго. Правильно приготовленный и выпитый согласно всем рекомендациям напиток благоприятно воздействует буквально на каждую систему организма:
Как правильно приготовить Женьшень улун Чтобы в процессе приготовления такого чая не растерять его полезные свойства, необычный вкус и восхитительный аромат, нужно знать несколько секретов. Заваривание Женьшень улуна имеет схожесть с процессом приготовления обычного улуна. Заливать сырье необходимо водой, температура которой не выше 80℃. Настояться напитку нужно в течение 2-3 минут. Но, температура воды и время заваривания может иметь некоторые отличия в зависимости от разновидности чая. Чем слабее ферментировано сырье, тем меньше должна быть температура воды и тем меньше времени требуется на настаивание напитка. У улуна есть отличное свойство – его можно заваривать несколько раз. И не важно, будет это первое заваривание или четвертое, вкус и аромат напитка практически не меняется. То же самое касается и Женьшень улуна. Женьшень улун – это напиток, просветляющий сознание, дающий тепло и энергию. Это заряд бодрости на целый день, вдохновение и хорошее настроение. Вы тоже хотите получать удовольствие от настоящего чая Женьшень улун? Хотите открыть для себя его полезные свойства? Вы сможете купить чай улун в магазине www.tea-dolina.ru, а также выбрать и другие сорта качественного чая. |