Ответ в темуСоздание новой темы

>

Как правильно разжигать угли для гриля?

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Как правильно разжигать угли для гриля?

Многие любители барбекю на начальном этапе обучения приготовления пищи с помощью угольного гриля совершают ошибки. Не только в плане приготовления изысканных блюд, но и в процессе разжигания угля. Сегодня известны несколько эффективных способов разжигания гриля. Но не каждый из них может похвастаться экологичностью и безопасностью. Ошибка будет стоить снижения качества блюда и вреда вашему здоровью. Поэтому лучше уделите больше внимания самому процессу, чтобы не выбрасывать блюдо в мусор впоследствии.

Проверенные и безопасные способы разжигания угля

Начнем с самых безопасных способов разжигания. Прежде всего, вам нужно обзавестись древесным углем. Он лучше держит тепло, с ним проще готовить и он не выделяет много дыма.

Для того чтобы его разжечь нужно взять старую бумагу, поджечь ее и дождаться, когда все содержимое прогреется и начнет выделять жар. Весь процесс выстроен следующим образом:
  • Раскрываете снизу гриля отверстия.
  • Насыпаете уголь на бумагу.
  • Поджигаете с помощью спички.
  • Ждете, когда все разгорится.
  • Ставите сетку для барбекю на место.

Чтобы еда вкусно приготовилась, закройте решетку крышкой на 15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо и овощи быстрее готовились, и в будущем можно было с легкостью очистить барбекю от остатков блюда.

Второй способ, так же экологичный. Та же самая последовательность, только с одним небольшим отличием – вместо газеты мы используем парафиновые шарики или спиртовые кубики. Уголь складываем пирамидкой и по краям кладем парафин, затем поджигаем и ждем, когда он станет красным. Готовить можно тогда, когда сверху уголь покроется тонкой серой «пленкой». Если вы используете спиртовые кубики, сделайте в кучке лунку и положите туда один из них.

Угольный гриль придает мясу особенный аромат и вкус, поэтому опасно использовать какие-либо жидкости для быстрого разжигания. Один из самых верных способов для этой цели – купить стартер. С его помощью можно быстро и безопасно привести угольный гриль в рабочее состояние.

Способы, о которых нужно забыть навсегда

Если вы заботитесь о своем здоровье и близких, не используйте топливо, пропитанное химическими веществами и жидкости для разжигания. Они все на основе нефтяных продуктов. Для того, чтобы неприятный запах выветрился, потребуется больше 40 минут. Но и такой большой период времени не может гарантировать того, что неприятные запахи испарятся, и мясо не приобретет химический вкус. Это чревато не только испорченным блюдом, но и вредом для вашего здоровья.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>