Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Как правильно разжигать угли для гриля? |
Автор: Главбух 17.01.2017 - 10:25 |
Как правильно разжигать угли для гриля? Многие любители барбекю на начальном этапе обучения приготовления пищи с помощью угольного гриля совершают ошибки. Не только в плане приготовления изысканных блюд, но и в процессе разжигания угля. Сегодня известны несколько эффективных способов разжигания гриля. Но не каждый из них может похвастаться экологичностью и безопасностью. Ошибка будет стоить снижения качества блюда и вреда вашему здоровью. Поэтому лучше уделите больше внимания самому процессу, чтобы не выбрасывать блюдо в мусор впоследствии. Проверенные и безопасные способы разжигания угля Начнем с самых безопасных способов разжигания. Прежде всего, вам нужно обзавестись древесным углем. Он лучше держит тепло, с ним проще готовить и он не выделяет много дыма. Для того чтобы его разжечь нужно взять старую бумагу, поджечь ее и дождаться, когда все содержимое прогреется и начнет выделять жар. Весь процесс выстроен следующим образом:
Чтобы еда вкусно приготовилась, закройте решетку крышкой на 15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо и овощи быстрее готовились, и в будущем можно было с легкостью очистить барбекю от остатков блюда. Второй способ, так же экологичный. Та же самая последовательность, только с одним небольшим отличием – вместо газеты мы используем парафиновые шарики или спиртовые кубики. Уголь складываем пирамидкой и по краям кладем парафин, затем поджигаем и ждем, когда он станет красным. Готовить можно тогда, когда сверху уголь покроется тонкой серой «пленкой». Если вы используете спиртовые кубики, сделайте в кучке лунку и положите туда один из них. Угольный гриль придает мясу особенный аромат и вкус, поэтому опасно использовать какие-либо жидкости для быстрого разжигания. Один из самых верных способов для этой цели – купить стартер. С его помощью можно быстро и безопасно привести угольный гриль в рабочее состояние. Способы, о которых нужно забыть навсегда Если вы заботитесь о своем здоровье и близких, не используйте топливо, пропитанное химическими веществами и жидкости для разжигания. Они все на основе нефтяных продуктов. Для того, чтобы неприятный запах выветрился, потребуется больше 40 минут. Но и такой большой период времени не может гарантировать того, что неприятные запахи испарятся, и мясо не приобретет химический вкус. Это чревато не только испорченным блюдом, но и вредом для вашего здоровья. |