Торт "Кранчин-манчин" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Торт "Кранчин-манчин" |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Нам понадобится:
150 г черного шоколада 70 г семечек подсолнечника 50 г любых воздушных хлопьев разные ягоды 1 пакетик сухого ягодного желе или пакетик желатина 1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 2. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом. 3. Внутрь круглой формы (я брала разъемную 26см) положить пищевую пленку, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50. Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2011 - 23:15 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
4. Ягоды (если свежие) вымыть и обсушить. Я брала замороженные (клубника и ежевика), поэтому сначала их немного отогрела . Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.
5. Приготовить раствор желе. С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо. Торт получается очень свежим и абсолютно не сладким. Скорее всего со свежими ягодами он будет вообще супер вкусным, но с замороженными нам тоже очень понравилось! Приятного аппетита! Источник: Школа гастронома № 11 Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2011 - 23:20 |