Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Торт "Кранчин-манчин"


Автор: Olja 11.11.2004 - 20:47
Нам понадобится:

1

150 г черного шоколада
70 г семечек подсолнечника
50 г любых воздушных хлопьев
разные ягоды
1 пакетик сухого ягодного желе или пакетик желатина

1. Нам понадобится: 150 г черного шоколада 70 г семечек подсолнечника 50 г любых воздушных хлопьев раз... - 2

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

2. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать.

Нам понадобится: 150 г черного шоколада 70 г семечек подсолнечника 50 г любых воздушных хлопьев раз... - 3

Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.

3. Внутрь круглой формы (я брала разъемную 26см) положить пищевую пленку, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.

Автор: Olja 11.11.2004 - 20:48
4. Ягоды (если свежие) вымыть и обсушить. Я брала замороженные (клубника и ежевика), поэтому сначала их немного отогрела smile.gif. Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.

4. Ягоды (если свежие) вымыть и обсушить. Я брала замороженные (клубника и ежевика), поэтому сначал...

5. Приготовить раствор желе. С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.

Торт получается очень свежим и абсолютно не сладким. Скорее всего со свежими ягодами он будет вообще супер вкусным, но с замороженными нам тоже очень понравилось!

2

Приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома № 11

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)