![]() | Подготовка к зачатию, беременность и роды() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Подготовка к зачатию, беременность и роды() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Mary Land
Успеешь, времени будет много. ![]() Моя подруга со схватками сходила на свадьбу, там еще ей посоветовали потанцевать, чтоб убыстрить. Они пришли домой, муж пошел спать. Она всю ночь ходила, спать из-за схваток уже не могла, давала мужу выспаться. В 5 утра недотерпела, поехали рожать. В больнице спросили, где это она загулялась, схватки каждые 2 минуты. ![]() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Вообще это очень индивидуально - как продвигаются роды. У нас в институте девочка Ира в кулинарии рожать начала ( с ней подруга была - на 8 месяце), а оттуда до общаги еще часа полтора минимум автобусом ехать. Еле успела на такси за документами, у входа в роддом воды отошли. В общем еще через полчаса родила. А подруга ее нам потом жаловалась, что фарш так и не успела купить, мужа то кормить надо вне зависимости от того беременная она или нет, а тут Ира так ее подвела. Вообще у этой Иры с утра что-то живот побаливал, но она сначала политэкономию сдала, потом за фаршем ( неудачно правда), а в конце природа настояла на своем.
Кстати, последние дни лучше быть поближе к дому. У меня четкий признак за 48 часов до родов был отхождение слизистой пробки, но это необязательно. Искупаться я успела, а вот волосы укладывать как-то не хотелось - все равно мне бы не помогло, роды это тяжелая физическая работа, у меня вся голова была влажная в конце. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Delphin
что за мысли? Тебе как раз счаз можно еще одного! ![]() ![]() Mary Land давай я за тебя поволнуюсь? Ыыыыыыыыыыыыыы...! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Yelena
![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Беременные приметы и их объяснения
![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
![]() Но статья и правда познавательная из серии "со мною вот что происходит" ![]() |
||
Nusha |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
MaKosh
все эти приметы из серии ББС(баба бабе сказала),кроме одного дельного совета про "Нельзя спать на спине. Можно, но осторожно. Когда малыш, а за ним и матка растет, она начинает давить в этом положении на нижнюю полую вену, и вы можете плохо себя почувствовать" -а всё потому что сдавление нижней полой вены может вызвать развитие варикоза на ногах,половых губах,либо геморроя,которые очень долго и нудно придётся лечить,но вылечить не удастся,тк венозная недостаточность,возникшая одажды-остаётся навсегда,у кого в виде сеточек и эвёздочек с отёками,а у кого в виде противных некрасивых вен Yelena давно у тебя хотела спросить как эту проблему решают у вас,что кроме венотоников советуют? |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA ![]() |
Пробка эта у меня, по всей видимости, в пятницу отошла, доктор "помог", постеснялась здесь писать об этом, Катерине в личку написала, она мне скорые роды и предсказала, но пока ничего не произошло, никаких новых изменений, сижу на своём "тревожном чемоданчике", жду... MaKosh, это не приметы, это мифы! Кстати, буквально недавно в журнале нашла мифы беременности разных стран. Интересно и смешно, если найду журнал, то перескажу их.
На русских форумах постоянно пугают этим тонусом, я до сих пор толком так и не поняла что это такое? Правда ли, что это чисто русское заболевание, признаки которого за рубежом считают нормальным течением беременности? |
||||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Индийские мифы - нельзя есть папайю и нужно употреблять шафран, тогда ребенок родится со светлой кожей
![]() Насчет папайи я читала, что ее только недозрелую не рекомендуется. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
чтобы понос не приключился ![]() |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Nusha
Ну там какие-то энзимы, которые на ранних сроках могут спровоцировать выкидыш. Я специально читала в интернете на эту тему и о запрете на папайю было написано только на индийских сайтах, а вот на американских, например, я ее нашла даже в составе диеты для беременных ![]() |
Fern |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия ![]() |
Руки вверху держать действительно нельзя, можно спровоцировать выкидыш.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:22
Распечатать
|
Ksyu
ты представляешь сколько той папайи надо мамайе съесть? ![]() |
Little My |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Mary Land
Чисто русское - это заболевание или нет, но почему-то страшилок больше все-таки именно на родных сайтах. Я даже чтобы в психоз не впадать решила больше не лазить в поисках информации. Так как все равно почти все другое и доктора, и рекомендации, и питание, и витамины, УЗИ и госпитали тоже... Будь, как будет. ![]() А про мифы беремености я тоже совсем недавно в каком-то журнале читала, только вот не помню в каком именно ![]() А что ты в "тревожный чемоданчик" сложила? |
||
Nusha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:24
Распечатать
|
Fern
да,особенно тем у кого плечевые мышцы прикреплены к миометрию ![]() миометрий-это мышечный слой матки,отвечающий за её сокращения |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:25
Распечатать
|
А я на спине и не могу, тошнит... правда и на боку не очень, пока лучше всего животом на скомканное одеяло
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:28
Распечатать
|
Вот вам еще приметы
![]() Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно. Примета уходит корнями в глубокую древность, когда волосы частично спасали от холода. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов вообще: их нельзя, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы позволялось только в определенные, строго оговоренные дни. Расстаться с волосами - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. Сейчас: никаких доказательств о связи подстригания волос и родов не существует. Беременной нельзя смотреть на страшное: ребенок будет некрасив. Считается, что эта примета имеет под собою основания. То, к чему народ пришел путем многовековых наблюдений, сейчас доказано медициной. Действительно, находясь еще в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери. Поэтому беременным нужно чаще смотреть на что-либо красивое, эстетичное, испытывать положительные эмоции. Это сказывается не только на характере, но и на внешности будущего ребенка. И, к тому же, – это всегда приятно самой! Беременная не должна ничего шить, резать и латать, не то у ребенка либо "заплата" будет (родимое пятно). Совершенно очевидно, что речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если, не дай Бог, беременная уколется или поранит себя, она, естественно, испытает чувство испуга и страха, а это сказывается на состоянии ребенка. Не исключена и связь между кожей матери и кожей плода. Беременная не должна вязать и плести (не иметь дел с веревками). На одежде не должно быть узлов. Это связано с представлением о природе узла. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Веревки - ассоциация с пуповиной, в которой может запутаться малыш. В то же время среди мистических оберегов, которые носят беременные женщины: пучки пряжи, красные нитки и т.д. (все - не заплетенное в узлы). Возможно, эта примета уходит своими корнями в давнюю старину, когда на Руси существовало узелковое письмо, - им пользовались волхвы и сказители, вывязывая нити в иероглифы (отсюда старинные выражения: "плетение словес", "наплел с три короба"). Таким образом, узел мог обозначать какой-либо словесный знак, возможно, и неблагоприятный. Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному сильному испугу. Например, если вдруг из комнаты тихо выйдет вроде бы уже спящий муж и «застанет врасплох» за «незаконной трапезой». Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа будущей маме: ее двойной аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться. Беременной нельзя сидеть на пороге (перешагивать через препятствия: бревно, в старину - веник, и т.д.) Издавна порог - граница между внешним, чужим, и домашним. За поверьем стоит забота о здоровье будущей мамочки. Сидеть на пороге – не лучшее, мягко говоря, занятие и положение для беременной. К тому же порог - место сквозняков. Через полено шагать - тяжело детей рожать. И снова речь в первую очередь идет об осторожности, причем под разными предлогами: под веником домовой живет, обидеться может. Но, если вдуматься, общее здесь одно - нельзя переступать через препятствие (можно упасть), делать широкие шаги, противопоказанные при беременности. Интересно все-таки ![]() ![]() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
MaKosh
Я, ёлки, вела исключительно отвратительно сидячий-лежачий образ жизни. Обвития пуповиной не было. Нет, малоподвижный образ жизни - плохо, конечно. Но с другой стороны, что же совсем что ли не сидеть, прыгать да ходить? ![]()
Вот не понимаю, почему раздражают такие вопросы. Помнится, я когда лежала в роддоме в ожидании родов, мне ежедневно звонили 6-7 человек по мобильному и задавали этот вопрос. Я каждому рассказывала о своих ощущениях и о том, что сказал врач. Не надоедало. ![]() Оль, всё хотела спросить, как ты себя чувствуешь. |
||||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
MaKosh
Да не читай ты это. Страшилки какие-то. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:30
Распечатать
|
||
Ну вот и я о том же ![]() ![]() |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:31
Распечатать
|
Катерина
да ну, это ж прикольно ![]() gatta спасиб! вроде ничего, даже готовить потихоньку начинаю, правда совсем потихоньку и самое простое, но все-таки ![]() ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:33
Распечатать
|
||
У меня ребенок должен родиться исключительно красивым-раскрасивым, так как смотрела я в основном на этот форум ![]() ![]() |
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Ой, сейчас прочитала последние приметы и ржала в голос. Резать нельзя - готовить будет Ваня Пупкин? ![]()
Прошедшее время не совсем верно. Моя приятельница живёт со свекровью. Свекровь если и не во всё, то во многое верит. Запрещала ей стричься, вязать. А теперь ещё не выпускала гулять с дочкой до 3-х недель после рождения. На 3-ей неделе выпускает на 30 минут. И это при том, что у нас осень тёплая на удивление. Конечно, приятельница сама, простите за грубость, овца. Я бы не слушалась (и в душе кипела), а объяснила свекрови политику партии. ![]() |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:37
Распечатать
|
Катерина
ну вот как серьезно относится к такому: Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня. ![]() Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна ![]() Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра ![]() ![]() Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:38
Распечатать
|
MaKosh
Не, Оль, Катерина права лучше не читать и не слушать, а то раз и все эти приколки-страшилки в голове в один непрекрасный день и трансформируются в навязчивые мании. "Правильно ли я ем, лежу, сижу, хожу, а вдруг что-то не так со мной или ребенком". |
gatta |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:39
Распечатать
|
||
Nusha
![]() ![]() ![]() MaKosh Хорошо, что тебе получше. А меня тоже вечером тошнило. И даже ночью. И почему говорят - утренняя тошнота? ![]() |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:40
Распечатать
|
gatta
мне Нюша объяснила, что у меня другие биоритмы ![]() ЗЫ ты так написала, что я аж дернулась - как? тебя тошнит вечером? ![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:42
Распечатать
|
Little My
единственно, что меня напрягло - про сидячий образ жизни, чуйство вины, значицца поднялось из глубин ![]() Вот сайт Рожаны со статьями http://www.rojana.ru/library/ |
Little My |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 01:55
Распечатать
|
||
MaKosh
А я как раз это чувство и имела виду ![]() Зачем же стирать, ты же писала - старалась. Вот уж стиратель какой неутомимый ![]() |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 02:15
Распечатать
|
Little My по-моему, страх за ребенка не изгнать. Как и за любого близкого человека. Хех, похоже я буду сумашедшей мамашкой с фантазиями, которых так не любит "тактичная" Нюша
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |