Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерт из айвы

()

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Вот и я добралась до айвы smile.gif: нашла-купила и приготовила

Любимый десерт из айвы

На 2 порции:
2 айвы среднего размера ( у меня были 250 граммовые)
4 чайные ложки сахара
2 желтка
2 столовые ложки сахара
ваниль на кончике ножа
1 чайная ложка коньяка (рома, др.)
50 гр грецких орехов

Айву помыть и вырезать ямку до донышка, диаметром 2-3 см, вынуть внутренности (косточки и мякоть)

Вот и я добралась до айвы : нашла-купила и приготовила Любимый десерт из айвы На 2 порции: 2 айвы с...

засыпать по 2 чайные ложки сахара

Вот и я добралась до айвы : нашла-купила и приготовила Любимый десерт из айвы На 2 порции: 2 айвы с... - 2

Поставить в духовку на 25-30 минут. Запекать до мягкости, следя за тем, чтобы айва не пригорела.

Вот и я добралась до айвы : нашла-купила и приготовила Любимый десерт из айвы На 2 порции: 2 айвы с... - 3
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





2 желтка взбить с 2 столовыми ложками сахара добела, добавить ваниль и коньяк. Орехи поджарить на сковороде и нарезать/наломать крупными кусочками.

2 желтка взбить с 2 столовыми ложками сахара добела, добавить ваниль и коньяк

В готовую айву засыпать доверху орехи, залить взбитыми желтками и украсить по желанию. Подавать десерт теплым, при поедании поливая оставшимися взбитыми желтками

2 желтка взбить с 2 столовыми ложками сахара добела, добавить ваниль и коньяк - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0107 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>