А Вы Готовите В Силиконовых Формах? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
А Вы Готовите В Силиконовых Формах? |
Natali2012 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2013 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 004 Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Последнее время очень люблю выпекать в силиконовых формах. Но они тоже бывают разные. Мне порекомендовали формочки фирмы Flex Mode. Прежде чем купить, зашла к ним на сайт, посмотрела, почитала. Там на сайте были адреса магазинов, они, по-моему, во всех супермаркетах СемьЯ продаются, очень удобно. А я раньше не обращала внимания на этот отдел... После этого заказала у них яйцеварку и еще множество форм. Не стучат, выпечка легко вынимается, не бьются и качество силикона превосходное.
------------------ Ссылка удалена модератором. |
torynex |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 261 Регистрация: 29.01.2013 Откуда: Ижицы (Новгородская область) |
У нас дома есть целый комплект силиконовых форм, готовить в них и вправду очень удобно. Выпечка не пригорает, форма легко отстает. Удобно!
|
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
А я как-то по старинке привыкла, даже не представляю себе как можно в силиконовых формах выпекать
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Vero4kaVera, по-старинке - это как? в русской печи и в глиняных горшочках?
|
Мэллори |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 814 Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Я готовлю в формах. Нравится, что выпечка легко вынимается, не прилипает (даже смазывать не нужно), и что не нужно нервничать, когда ребенок ими на кухне играет - они легкие и не бьются. Правда, мои формы после раза-второго покрылись темными пятнами. Не знаю, это нормально, или это формы у меня некачественные?
|
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
хахах ) нееет ) в фольге на противне ) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
В печке вкуснее получается.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Vero4kaVera
Дык речь-то о выпечке
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Vero4kaVera
А как в фольге кексы/маффины выпечь? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.02.2013 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
есть формы из фольги.
|
Lisicaa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 493 Регистрация: 11.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Я недавно познакомилась с этим чудом. Испекла кексики в форме розочек в микроволновке за 3 минуты. Очень довольна!
Это сообщение отредактировал Lisicaa - 13.02.2013 - 20:49 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я в микроволновке боюсь.
Вдруг расплавится. Я два года использовала коврик при выпечке и он стал плавиться. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, надо смотреть на температуру, при которой коврик можно использовать.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Там написано 240 гр. Я не пеку на большем.
Но печь у меня такая,что я ставлю не градус,а номер. И как греет ,до сих пор не разберусь - уже 14 лет. Это сообщение отредактировал Gveret - 14.02.2013 - 16:46 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Терпеть не могу силиконовые формы! Как вы не чувствуете, что они впитывают запах от предыдущей выпечки и потом отдают его следующей?!
Перепробовала ВСЕ доступные формы - монопенисуально - все делают перекрёстный обмен запахами! А цветной силикон (не коричневый) - особенно! Использую силиконизированную одноразовую бумагу в обычную форму. |
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
Не так давно купила круглую силиконовую форму, с рисунком. Пекла в ней торт. Мне понравилось!!!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Да,они напитываются запахом от вещей рядом.
Я хранила формы в кладовке на верхней полке. И не могла есть выпечку из них из-за постороннего запаха. Оказалось,на самой нижней полке у меня стоял стиральный порошок в закрытом контейнере. Я перемыла все формы и переложила их в кухонный шкаф. Запах исчез. |
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
У меня нормальено вроде,не пахнет ни чем посторонним
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот спекла два батона хлеба в силиконовых формах
для английского кейка. Правда,смазала маслом. Получилось хорошо. |