Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А Вы Готовите В Силиконовых Формах? |
Автор: Natali2012 12.01.2013 - 12:17 |
Последнее время очень люблю выпекать в силиконовых формах. Но они тоже бывают разные. Мне порекомендовали формочки фирмы Flex Mode. Прежде чем купить, зашла к ним на сайт, посмотрела, почитала. Там на сайте были адреса магазинов, они, по-моему, во всех супермаркетах СемьЯ продаются, очень удобно. А я раньше не обращала внимания на этот отдел... После этого заказала у них яйцеварку и еще множество форм. Не стучат, выпечка легко вынимается, не бьются и качество силикона превосходное. ------------------ Ссылка удалена модератором. |
Автор: torynex 29.01.2013 - 12:44 |
У нас дома есть целый комплект силиконовых форм, готовить в них и вправду очень удобно. Выпечка не пригорает, форма легко отстает. Удобно! |
Автор: Vero4kaVera 4.02.2013 - 12:18 |
А я как-то по старинке привыкла, даже не представляю себе как можно в силиконовых формах выпекать |
Автор: Alenionok 4.02.2013 - 13:43 |
Vero4kaVera, по-старинке - это как? в русской печи и в глиняных горшочках? |
Автор: Мэллори 4.02.2013 - 20:16 |
Я готовлю в формах. Нравится, что выпечка легко вынимается, не прилипает (даже смазывать не нужно), и что не нужно нервничать, когда ребенок ими на кухне играет - они легкие и не бьются. Правда, мои формы после раза-второго покрылись темными пятнами. Не знаю, это нормально, или это формы у меня некачественные? |
Автор: Vero4kaVera 5.02.2013 - 14:11 | ||
хахах ) нееет ) в фольге на противне ) |
Автор: Gveret 9.02.2013 - 15:44 |
В печке вкуснее получается. |
Автор: Alenionok 9.02.2013 - 22:48 | ||
Vero4kaVera
Дык речь-то о выпечке |
Автор: chajka 9.02.2013 - 23:55 | ||
Vero4kaVera
А как в фольге кексы/маффины выпечь? |
Автор: Gveret 10.02.2013 - 01:15 |
есть формы из фольги. |
Автор: Lisicaa 13.02.2013 - 20:48 |
Я недавно познакомилась с этим чудом. Испекла кексики в форме розочек в микроволновке за 3 минуты. Очень довольна! |
Автор: Gveret 13.02.2013 - 21:26 |
А я в микроволновке боюсь. Вдруг расплавится. Я два года использовала коврик при выпечке и он стал плавиться. |
Автор: Alenionok 14.02.2013 - 12:56 |
Gveret, надо смотреть на температуру, при которой коврик можно использовать. |
Автор: Gveret 14.02.2013 - 16:46 |
Там написано 240 гр. Я не пеку на большем. Но печь у меня такая,что я ставлю не градус,а номер. И как греет ,до сих пор не разберусь - уже 14 лет. |
Автор: nikolavna 14.02.2013 - 20:46 |
Терпеть не могу силиконовые формы! Как вы не чувствуете, что они впитывают запах от предыдущей выпечки и потом отдают его следующей?! Перепробовала ВСЕ доступные формы - монопенисуально - все делают перекрёстный обмен запахами! А цветной силикон (не коричневый) - особенно! Использую силиконизированную одноразовую бумагу в обычную форму. |
Автор: Полнолуние 15.02.2013 - 10:51 |
Не так давно купила круглую силиконовую форму, с рисунком. Пекла в ней торт. Мне понравилось!!! |
Автор: Gveret 15.02.2013 - 11:22 |
Да,они напитываются запахом от вещей рядом. Я хранила формы в кладовке на верхней полке. И не могла есть выпечку из них из-за постороннего запаха. Оказалось,на самой нижней полке у меня стоял стиральный порошок в закрытом контейнере. Я перемыла все формы и переложила их в кухонный шкаф. Запах исчез. |
Автор: Полнолуние 15.02.2013 - 13:37 |
У меня нормальено вроде,не пахнет ни чем посторонним |
Автор: Gveret 5.03.2013 - 00:24 |
Вот спекла два батона хлеба в силиконовых формах для английского кейка. Правда,смазала маслом. Получилось хорошо. |