Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

А Вы Готовите В Силиконовых Формах?

Natali2012
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 004
Регистрация: 12.01.2013
Откуда: Неизвестно





Последнее время очень люблю выпекать в силиконовых формах. Но они тоже бывают разные. Мне порекомендовали формочки фирмы Flex Mode. Прежде чем купить, зашла к ним на сайт, посмотрела, почитала. Там на сайте были адреса магазинов, они, по-моему, во всех супермаркетах СемьЯ продаются, очень удобно. А я раньше не обращала внимания на этот отдел... После этого заказала у них яйцеварку и еще множество форм. Не стучат, выпечка легко вынимается, не бьются и качество силикона превосходное.

------------------
Ссылка удалена модератором.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
torynex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 261
Регистрация: 29.01.2013
Откуда: Ижицы (Новгородская область)





У нас дома есть целый комплект силиконовых форм, готовить в них и вправду очень удобно. Выпечка не пригорает, форма легко отстает. Удобно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





А я как-то по старинке привыкла, даже не представляю себе как можно в силиконовых формах выпекать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Vero4kaVera, по-старинке - это как? в русской печи и в глиняных горшочках? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мэллори
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 814
Регистрация: 22.06.2012
Откуда: Неизвестно





Я готовлю в формах. Нравится, что выпечка легко вынимается, не прилипает (даже смазывать не нужно), и что не нужно нервничать, когда ребенок ими на кухне играет - они легкие и не бьются. Правда, мои формы после раза-второго покрылись темными пятнами. Не знаю, это нормально, или это формы у меня некачественные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Alenionok @ 4.02.2013 - 13:43)
Vero4kaVera, по-старинке - это как? в русской печи и в глиняных горшочках? ph34r.gif

хахах ) нееет ) в фольге на противне )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В печке вкуснее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Vero4kaVera
цитата:
в фольге на противне )
Дык речь-то о выпечке laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Vero4kaVera
цитата:
в фольге на противне )

А как в фольге кексы/маффины выпечь? blink.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





есть формы из фольги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lisicaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 493
Регистрация: 11.02.2013
Откуда: Неизвестно





Я недавно познакомилась с этим чудом. Испекла кексики в форме розочек в микроволновке за 3 минуты. Очень довольна!

Это сообщение отредактировал Lisicaa - 13.02.2013 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я в микроволновке боюсь.
Вдруг расплавится.
Я два года использовала коврик при
выпечке и он стал плавиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, надо смотреть на температуру, при которой коврик можно использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Там написано 240 гр. Я не пеку на большем.
Но печь у меня такая,что я ставлю не градус,а номер.
И как греет ,до сих пор не разберусь - уже 14 лет.

Это сообщение отредактировал Gveret - 14.02.2013 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Терпеть не могу силиконовые формы! Как вы не чувствуете, что они впитывают запах от предыдущей выпечки и потом отдают его следующей?!

Перепробовала ВСЕ доступные формы - монопенисуально - все делают перекрёстный обмен запахами! А цветной силикон (не коричневый) - особенно!
Использую силиконизированную одноразовую бумагу в обычную форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





Не так давно купила круглую силиконовую форму, с рисунком. Пекла в ней торт. Мне понравилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Да,они напитываются запахом от вещей рядом.
Я хранила формы в кладовке на верхней полке.
И не могла есть выпечку из них из-за постороннего
запаха.
Оказалось,на самой нижней полке у меня стоял
стиральный порошок в закрытом контейнере.
Я перемыла все формы и переложила их в кухонный
шкаф. Запах исчез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





У меня нормальено вроде,не пахнет ни чем посторонним
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот спекла два батона хлеба в силиконовых формах
для английского кейка. Правда,смазала маслом.
Получилось хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0107 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>