Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Маня 21.08.2008 - 11:26
Alisauzz
Можно я отвечу?
У Нелли ооочень вкусный салат с авокадо и грейпфрутком с мятным соусом!

Мята хорошо в кабачковые оладьи smile.gif У Люси в темке где-то есть, я делала - весчь! Мята с зеленым горошком - класссика!(Например рисотто с горошком и мятой, и к пасте можно, туда еще сыр козий можно, у меня где-то рецепт дома есть...) Полюбила в последнее время кус-кус с мятой, тут пару вариантов, в частности Люсины оладушки
Потом йогурт с мятой как соус к пряной кухне - те же жаршированные виноградные листья, баранина, я к и индийским блюдам острым его делаю... тут я его делала, как и Зеленую Аджику от Верочки-крымчанки, там тоже мята, эту аджику постоянно делаю и почти всегда в холодильнике имею smile.gif Вкусная!

Да, в колтелки из баранины мяту!!! Ой, еще вкусно, сто лет не делала, нафаршиновать перцы такой начинкой: рис, помидоры, изюм, кедровый орех, мята(Тоже классика средиземноморской кухни). Этим и виноградные листья фаршировать можно, и в мясную начинку для них мяту(особенно если фарш бараний или хотябы наполовину, я у наших турков обычно фарш пополам говядину с бараниной беру...)
Ну и коктейли smile.gif Мохито, в него сктати еще кусочек имбиря добавить - придает нотку и полезно для здоровья. Еще Вика лимонад из мяты у себя в теме давала. Я люблю просто чай из зеленой свежей мяты(правда сорта мяты разные бывают, разное по вкусу получится)
Еще для десертов: мелко порубить и в сливки взбитые добавить (точнее я сперва добавляю, а потом вместе взбиваю), тут я ее к десерту делала, но можно и к другим блюдам...
да уж, какой я фанат мяты оказывается smile.gif