Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2016-го Года |
Автор: КутоваяИрина 26.12.2015 - 10:30 |
Традиционный новогодний конкурс! Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Так как на этот раз призы денежные, то определять победителей буду лично я. Призы 1-й приз - 1,5 тыс рублей 2-й приз - 1 тыс рублей 3-й приз - 500 рублей Деньги могут быть отосланы: - на кошелёк WebMoney - на кошелёк Яндекс-деньги - на карту Сбербанка Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2015 год - http://forum.good-cook.ru/topic11283.html за 2014 год - http://forum.good-cook.ru/topic10961.html за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.html за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Автор: Gveret 13.01.2016 - 01:18 |
Вот не понимаю,был конкурс первых блюд и где результат ? Теперь новогодний и опять тишина. |
Автор: Ксарочка 13.01.2016 - 07:57 | ||
Gveret Аня,
Это значит, что конкурс продлится ДО 31 января и результаты буду объявлены ПОЗЖЕ!!! Потерпите, немного осталось. |
Автор: Gveret 13.01.2016 - 10:52 |
Я ни на что не претендую,просто жалко,что люди не откликнулись. Тема интересная. Такой праздничный стол - красиво и можно чему-то поучится. |
Автор: КутоваяИрина 13.01.2016 - 11:59 | ||
Увы, сейчас почти повсеместно такая тенденция. Энтузиазм падает, везде процветает пассивность. |
Автор: МариЭль 13.01.2016 - 20:13 |
А я думаю еще рано отчаиваться. Сегодня только лишь 14 число. Вполне возможно ,что еще присоединятся участники. 😊 |
Автор: Tattiana 14.01.2016 - 14:22 |
Забыла уточнить: в сам салат "Белый медведь" маслины не кладутся, салат украшается ими только сверху. |
Автор: Gveret 15.01.2016 - 00:05 |
Танюша,нарядный столик .Для себя я бы не готовила, а Ты молодец! |
Автор: Tattiana 15.01.2016 - 09:40 |
Спасибо за оценку |
Автор: nikolavna 17.01.2016 - 13:17 |
Дочь делала фруктовые шпажки в виде дедов морозов: кусочки банана, клубничина, нос - из M&M-ки, маршмеллоу и шоколадная стружка Морковный торт. Бисквит с нашего сайта:http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml Делила на три части. Пропитывала апельсиновым соком с сахаром, а промазывала кремом из крем-чиза: Крем-чиз Violette - 1 часть, Сливки 30% - 1 часть, Сахарная пудра - по вкусу Украшала готовыми фруктами из марципана: К сожалению, накрытого стола не сфотографировали, есть только маленький столик, на который ставили блюда в процессе подготовки: |
Автор: Трюфелька 21.01.2016 - 21:15 |
Julia001, хороший стол ! Жаль фото сдох, я бы тоже приняла участие, а с телефона не очень хорошее качество ((( У Вас настояший новогодний стол, т к Новыйгод это праздник семейный |
Автор: Julia001 24.01.2016 - 12:25 |
Трюфелька, спасибо! |
Автор: Meile 24.01.2016 - 19:28 |
Очень понравилась подготовка новогоднего стола от nikolavnа, Всё именно на зинмюю тему: такой необычный салат "иней", шпажки дед-мороз и кекс снежинка, пряничный домик со "снегом"... 100 баллов, Ирина! А вообще молодцы все девочки! Нарядные и хлебосольные столы! |
Автор: Ксарочка 24.01.2016 - 19:48 |
6. Наш Новогодний стол Мясная, рыбная и сырная нарезка, салат "Гранатовый браслет", салат с кальмарами, яйца фаршированные красной рыбой, рулет "Мимоза" Салат "Гранатовый браслет" Салат с кальмарами по мотивам автора stacnatalya со своими пропорциями: побольше кальмаров, без лука и минимум майонеза Яйца фаршированные красной рыбой 5 вареных яиц 100 гр красной рыбы красная икра майонез или сметана Яйца разрезать на половинки. Желтки и красную рыбу измельчить в блендере. Добавить майонез или сметану. Этой смесью половинки белков. Украсить красной икрой. Рулет "Мимоза" 1 лаваш 1 банка тунца в собственном соку 50 гр тёртого сыра 3 вареных яйца зелёный лук 140 гр крем-сыра с зеленью 1-2 ст. ложки майонеза или сметаны Лаваш разделить на 4 части со сторонами примерно 25х25. Если лаваш меньшего размера, то количество лаваша нужно увеличить. Главное получить 4 полотна с размерами примерно 25х25. Смешиваем крем-сыр с майонезом. Этой смесью будем мазать каждое полотно лаваша. 1 полотно. Смазываем намазкой и посыпаем тёртыми желтками. Сворачиваем рулетом и откладываем. Это рулет №1. 2 полотно. Смазываем намазкой и посыпаем измельчённым тунцом. Берем рулет №1, кладём на край и плотно сворачиваем рулетом. Это рулет №2. 3 полотно. Смазываем намазкой и посыпаем тёртым сыром. Берем рулет № 2, кладём на край и плотно сворачиваем рулетом. Это рулет № 3. 4 полотно. Смазываем намазкой. посыпаем тёртыми белками и мелко нарезанным зеленым луком. Берем рулет № 3, кладём на край и сворачиваем. Получившейся рулет кладём в пакет и даём полежать в холодильнике. На сладкое был торт "Кудрявый Пинчер" |
Автор: Julia001 26.01.2016 - 16:13 |
Ксарочка, замечательный рулет "Мимоза", возьму рецептик на вооружение. Romique, тоже люблю Цезарь! |
Автор: Gveret 26.01.2016 - 18:12 |
Ну вот ,хоть активизировались ! |
Автор: AllaG 26.01.2016 - 22:10 |
Ксарочка, очень понравился рулет мимоза, обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею! |
Автор: Ксарочка 27.01.2016 - 07:22 |
Julia001 AllaG Девочки, спасибо. |
Автор: мора 29.01.2016 - 08:06 |
Ксарочка Лена, МИМОЗУ взяла на заметку! |
Автор: Gveret 31.01.2016 - 18:32 |
Я тоже оливье делаю с курицей. Колбаса была,так как она когда-то чаще бывала на нашем столе. |
Автор: КутоваяИрина 1.02.2016 - 00:22 |
Объявляю результаты конкурса. Мы с детьми долго думали и обсуждали. Решить, чей стол лучше, было очень сложно. У всех столы собраны с душой, каждый приложил старание. Но в конце концов мы сделали такой выбор: 1 место - МариЭль 2 место - SvetlanaNikolaevna 3 место - AlexandraD Большое спасибо всем участницам! И поздравления победителям. P.S.Прошу победителей связаться со мной для обсуждения способов передачи призов. |
Автор: Ксарочка 1.02.2016 - 11:29 |
Поздравляю победителей! Молодцы! |
Автор: Gveret 1.02.2016 - 12:46 |
Поздравляю победителей! Главное не выиграть - главное участвовать ! |
Автор: Julia001 1.02.2016 - 17:08 |
Победителей, поздравляю!!!! |
Автор: AllaG 1.02.2016 - 17:37 |
Поздравляю победителей!!! |
Автор: SvetlanaNikolaevna 1.02.2016 - 20:52 |
Спасибо большое за поздравления всем! Участие в конкурсе вдохновило на новые кулинарные поиски. Спасибо организаторам за интересные конкурсы, а всем участникам за интересные и вкусные рецепты. Успехов в кулинарном творчестве! |
Автор: nnsvz 1.02.2016 - 23:22 |
SvetlanaNikolaevna скажите, пожалуйста, а что это на суши? Майонез? |
Автор: Полнолуние 2.02.2016 - 09:31 | ||
Нет. Я думаю сливочный сыр это на суши) |
Автор: Julia001 2.02.2016 - 10:53 | ||||
У нас тоже такие делают - сверху сыр сливочный, вкусненько с ним |
Автор: МариЭль 2.02.2016 - 19:21 |
Ой! Как приятно и неожиданно ....😊💃💃💃 В последнее время редко фотографирую блюда , и еще реже выставляю рецепты , и потому вдвойне приятно. Большое спасибо Вам Ирина , и вашим деткам... |
Автор: SvetlanaNikolaevna 2.02.2016 - 20:20 |
Хотелось бы немного добавить по поводу сливочного сыра на суши (что на фото ). Часто дома , используя листы морской капусты, и всего , что нужно для приготовления суши в домашних условиях, моя старшая дочь делает суши. Для украшения их она использует мягкий сливочный сыр Филадельфия, выдавливая его из кондитерского шприца. Но Филадельфию можно с успехом заменить на любой творожный крем-сыр сливочный, например Natura, Buko, Almette. Но наиболее приближен к оригинальному вкусу Филадельфии сыр Natura. Рекомендую попробовать!!! |
Автор: КутоваяИрина 2.02.2016 - 21:38 |
МариЭль Вы получили моё письмо? Не потерялось оно в дороге? Я жду ответа. |
Автор: Ivan12 12.02.2016 - 18:58 |
Эх! Нельзя такие темы смотреть вечером на работе. Я чуть слюнками не захлебнулся! Как все вкусно выглядит! Хочется нова новый год |
Автор: lilnuika 17.01.2017 - 05:01 |
Наверное у нас у всех неизменным отребутом, на праздничном столе, становится красная икра))) |