Bonita

Статистика активности
Всего полезных сообщений 66
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 24.04.2011 02:29
Регистрация 1.12.2005
Наибольшая активность в Архив
53 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2017 - 15:01
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Montreal
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Bonita
04.12.2010 18:54 Рецепты [ Гости на пороге ]
у меня всегда есть сыры разных видов, оливки, хлеб. smile.gif вот вам с вином прекрасный ужин. Вино тоже есть всегда.
всегда есть зелень (типа шпинат), помидоры, морковка. Вот вам и салат, только дрессинг сделать и все.
Еще очень часто в морозилке есть всякие равиоли, а соус к ним тоже легко, главное, что бы лук, томаты были.
а так я не стесняюсь попросить купить что-то по дороге или самих гостей, илу мужа заслать в магазин.
12.10.2010 07:34 Рецепты [ Грибы ]
alisia

с грибами поосторожнее. Вы где живете?
я бы незнакомые грибы не брала. Сама я из Литвы (грибные места), так что плохого не посоветую. Покупайте сушеные грибы в холфуде или вайлдоатс (если он еще открыт) и добавляйте для вкуса. А експерементировать с незнакомыми грибами - big NO-NO.
10.10.2010 19:40 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
цитата: (innok @ 10.10.2010 - 19:18)
Bonita
Дa я вот и удивилась... Montreal, а названия наши. Для выпечки лучше брать натуральные продукты (в смысле, необработанные дополнительно), а то бывает посмотришь на лист ингредиентов в обезжиреной сметане - таблица Менделеева в чистом виде, в обычной - только два: сливки и молочнокислая культура.

сдесь продукты очень хорошие. smile.gif Наверное самая вкусная еда во всей Канаде и США (я там тоже успела пожить много где).
органик беру, но фат фри или очень маленький процент. читаю ингридиенты всегда.

на фрацузском cream fresh будет так же La crème fraîche (сметана. переводчик так говорит)
а ряженку перевести не знаю как. smile.gif
простокваша - Le caillé
10.10.2010 19:13 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
цитата: (innok @ 10.10.2010 - 19:06)
Bonita
Значит ето не было "sour cream". Cream fresh eто слегка заквашеные сливки, тоесть, если Вы хотите их дома сделать, то 1 ст л сметаны (sour cream) на стакан сливок (cream), получаете через день cream fresh. В холодильнике хранится 4-5 дней.

Поверьте, "sour cream" (кислые сливки) ето сметана, я на етой мове уже 18 лет балакаю smile.gif . Проверьте, не написано ли на коробке "Light" или (G-d forbid) "Fat free", тогда, конечно, на сметану будет мало похоже smile.gif .

пойду посмотрю в магазине. smile.gif
как раз была reduced fat. Возможно ето и повлияло.
а cream fresh покупаю тоже fat free или совсем маленьнький процент так вот по вкусу она мне как раз как сметана. smile.gif Чудны дела твои, гастрономия. smile.gif
А я еще во французской Канаде живу, так что есть названия только на французском.
10.10.2010 18:58 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
цитата: (innok @ 10.10.2010 - 00:04)
Bonita
цитата:
sour cream


Сметана smile.gif

хм.. а что тогда cream fresh?
sour cream совсем не похожа была на сметану и по вкусу не похожа.
08.10.2010 22:45 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
большое спасибо уходит за оладушки Janochka.
Вчера пекла на кефире. Совсем не получились. Ну и вкус не тот и какие то плоские. sad.gif А сегодня, решив покапаться и отыскав рецепт, решила повторить но не на кефире а на sour cream (ето ряженка по русский или простокваша?). И все прекрасно получилось. Я думаю, что главное так же когда и как добавляешь ингредиенты. Вместо соды я добавила пекарского порошка в самом конце, когда тесто было уже готово.
Спасибо большое. Теперь я умею печь оладушки

большое спасибо уходит за оладушки Janochka
04.07.2010 20:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
где то видела рецепт пирога с цветами цукини, (такие оранжевые цветы со светло зеленой "попкой"). Не помню где, может даже и не тут. Но если такое есть, то подскажите, пожалуйсто, где искать. спасибо.

нашлась.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/365517.html?
01.07.2010 08:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
есть варенье из гуавы (закрытая банка). мы так варенье не едим. Блины и оладьи я пеку оооочень редко.
куда использовать можно варенье? может в какие соусы?
спасибо.
01.07.2010 08:11 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
хочу сказать большое спасибо alisia за закуску из баклажан в красном соусе .
мне и мужу очень понравилось.
Понравилась идея использовать халапенье. Положила 3 зубчика чеснока. В следующий раз положу меньше, а то можно было на вампиров охотиться безбоязни. smile.gif
Баклажаны действительно надо было резать где то 2 см толщиной или даже больше. Они при запекании уменьшаются.
На соус муж сказал, что он ему гаспачо напоминает. smile.gif
Ели баклажаны на ужин с багетом. Остатки соуса просто сьели ложками. Очень вкусно. Етот рецепт приживется у меня надолго как и многие другие от Вас.

я еду не фотографирую, не умею. Так что вставлю фото автора.
хочу сказать большое спасибо за закуску из баклажан в красном соусе
24.06.2010 21:39 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
сегодня большое спасибо уходит к участнику форума Зоя
за ее
кружевные блинчики http://forum.good-cook.ru/topic2458s30.html (почему то кнопка не работает)
фотография автора
сегодня большое спасибо уходит к участнику форума Зоя за ее кружевные блинчики (почему то кнопка н...

Было вкусно. Не первый раз делаю по етому рецепту.
22.06.2010 21:56 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
Большое спасибо уходит light225 за
куринные ножки в апельсиновой карамеле

Получилось очень неплохо.
фотка автора:

Большое спасибо уходит light225 за куринные ножки в апельсиновой карамеле Получилось очень неплохо
21.06.2010 23:31 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
цитата:: (Hunnymammy @ 17.06.2010 - 12:10)
Девочки, я сюда с двумя тазиками, одним голову прикрою ph34r.gif , а во второй пособираю рецепты, за которые здесь спасибают. Просто у меня, если честно, не слишком много времени, чтобы лопатить все рецепты и искать что-то интересное. Поэтому я нашла простой выход - время от времени заглядываю на эту страничку и выбираю рецепты, за которые благодарят - значит точно удачные. biggrin.gif Нет, я не хочу сказать, что остальные рецепты неудачные, ни в коем случае, но тут рецепты, которые прошли двойную-тройную проверку, причем оценены ооооочень положительно. Значит - высший класс. Так что их я собираю во второй тазик. В общем, всем большое спасибо wub.gif

не вы одна такая. smile.gif
Я тоже хожу процентов 90 только в ету тему.
всем большое спасибо.
15.06.2010 23:19 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
цитата:: (alisia @ 13.06.2010 - 06:47)
larissa1312

Лара поймала спасибо (alisia @ 13, рада что вам было вкусно!
На здоровье родным! wub.gif

вопрос по чечевице.
никогда ее не готовила. Ее нужно так же готовить как и я горох? нужно ли замачивать или нет? долго ли ее варить?
спасибо.
24.03.2010 00:44 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Melinka, спасибо, но это совершенно не то, что я ищу.
все еще в поиске.
23.03.2010 21:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
nukri
нет. там был не торт. спасибо
23.03.2010 20:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
ищу рецепт с баклажанами и моцарелой. не помню видела ли на етом сайте или где то еще. идея была в следующем:
обжарить кольца баклажан
порезать кольцами помидор
порезать кольцами моцарелу

приготовить соус (загвостка здесь). не помню что там было. вроде олив.масло, чеснок... остальные ингредиенты не помню.
помню еще что нужно поджаренные баклажаны залить етим соусом на часа 4. потом выкладывать стопками баклажан-моцарела-помидор на тарелку и все полить соусом.
вообщем то что-то в етом роде.
спасибо, если кто поможет.
19.12.2009 01:03 Архив [ Коммунальная квартира ]
цитата:: (pasha @ 19.12.2009 - 01:05)
Meile

Чё это ты украинские слова на практике проверяешь. Я вот тут за 6 лет эмиграции вообще многие принципы пересмотрела. Не то чтобы я на чёрное стала говорить белое, но вот почему то такие понятия как честность/правда, икренность/ доверие из моего мозга стали катастрофически улетучиваться.

а вы в ту плохую эммиграцию не ходите, вы в хорошую ходите, к нам. smile.gif tongue.gif
18.12.2009 19:24 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
alisia
спасибо за рецепт торта с черносливом
очень вкусным оказался. Иностранцы (от Венесуелы до Туниса) оценили и сьели почти весь. Был еще покупной шоколадный, но мой оказался вкуснее. smile.gif
Все ошибки и просчеты учту на будущее и ингридиенты увеличу в 2 раза, а то у меня получилось только 5 коржей, а я люблю торты повыше. Записываю в свой фолдер рецептов и буду готовить.



спасибо за рецепт торта с черносливом очень вкусным оказался
17.12.2009 20:39 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
цитата:: (alisia @ 15.12.2009 - 17:14)
Bonita
Можно конечно раскатывать, но мне удобней и быстрей руками, очень просто как властелин по бумаге размазываешь, и корж на первый взгляд выходит тонкий совсем, но в духовке он увеличится как минимум в трое. wink.gif rolleyes.gif

вчера делал тортик. Намучилась с коржами. Не липло тесто к бумаге совсем. sad.gif приходилось где то раскатывать, где то пальцами размазывать, все рвалось, прилипало к пальцам и скалке (хотя использовала все время муку). сам процесс был одной большой пыткой.
по рецепту, когда засыпаешь соду, то мед и масло должно увеличиться в 2 раза. У У меня Ничего не увеличилось. Что же не так?
по рецепту для глазури сливки, шоколад и какао должны литься, но получалось слишком густо и я добавила побольше сливок. наверное от сливок зависит. ( у меня 10 %)
Отдельно коржи, крем и глазурь на вкус замечательны. Сегодня попробуем все целиком.

alisia, прокоментируйте мои проблеммы и ошибки, пожалуйсто. очень хочется узнать где и как я накосячила. Спасибо.
15.12.2009 06:56 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
цитата:: (alisia @ 15.12.2009 - 07:34)
Bonita
Попробуй мой

6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)

вопрос по рецепту торта:
коржи не расскатывать, а именно пальцами распределять? никогда такого не делала раньше.
15.12.2009 03:35 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
нужен рецепт торта "Медовик", но самый легкий и простой. Я делала когда то в США, но он совсем не пропитался и был очень сухой, хотя делала обычным способом как в Литве. Хочу мужу сделать подарок на ДР, а сама боюсь, да еще и гостей куча будет. Как бы не ударить в глязь лицом?
Подскажите самый простой рецепт и как сделать так, что бы торт получился мягким.
Спасибо.
12.12.2009 02:15 Архив [ Коммунальная квартира ]
ekrainov
a рецептик свинных ножек можно? спасибо.
12.12.2009 00:40 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
alisia ,
спасибо за шоколадное печенье "трюфель" .
Сегодня под "Иронию судьбы" очень душевно испеклись. На улице ветер, мороз, зима канадская, а дома Иполит, Надя, Женя и трюфеля... smile.gif Весь этаж пахнет шоколадом. Спасибо за отличное печенье и настроение.

фото не мое (я красиво не умею фотографировать)

, спасибо за шоколадное печенье "трюфель"
09.12.2009 19:00 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
цитата:: (innok @ 9.12.2009 - 19:52)
Иногда можно, но результат будет отличат'ся от того, что с маслом. Потому, что у них разная температура плавления.

спасибо, теперь понятно.
09.12.2009 18:47 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
можно ли заменить маргарин на масло в рецепте для теста? Если нет, то почему?


[ page time generated: 0.0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>