irem

Статистика активности
Всего полезных сообщений 47
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.11.2014 13:01
Регистрация 15.03.2005
Наибольшая активность в Архив
20 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя Нет информации
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 247346139
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN irinat444@hotmail.com
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Турция Истанбул
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя irem
03.07.2008 22:35 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
Цитата (INeznakomka @ 29.06.2008 - 22:51)
Спасибку принесла irem за Котлетки в баклажане
(INeznakomka @ 29
Очень вкусненько получилось tongue.gif

на здоровие вам! рада что понравилось блюдо.баклажаны такие аккуратные у вас получились!
13.09.2007 19:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Новокузнечанка Спасибо за Пеньки

Новокузнечанка Спасибо за Пеньки
30.03.2007 16:24 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ]
девочки здравствуйте! я вот куринные отбивные делала в микроволновке под грилем,но ни корочки,ни цвета не получилось wacko.gif
29.03.2007 16:57 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Цитата (Irenka @ 28.03.2007 - 17:21)
Девушки, кто хорошо знаком с турецкой кухней, вопрос...
Мы с мужем в турецких ресторанчиках часто берем shepherd salad - "пастуший салат". Поискала по форуму - не нашла. В этой теме есть "Салат Чобан" - это не он ли? Как "чобан" переводится?

пастуший салат переводится. в той темке он какой то с прибамбасами wacko.gif ты бы описала,что в нём было. так как на сколько мне известно,то чёбан салат самый простой и обычный: с помидор снимается шкутка,режется мелкими кубиками.добавляются один зелёный горький перец(стрючковый),огурец,лук.заправляется лимоном и оливковым маслом rolleyes.gif
28.03.2007 23:48 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Цитата (MaviS @ 28.03.2007 - 19:43)
Всем привет smile.gif Я тоже обожаю готовить и живу вот уже 4 года в Стамбуле! Девчонки из Турции - привет! wub.gif

привет и тебе MaviS!я тоже живу в Истанбуле rolleyes.gif tongue.gif
28.03.2007 19:35 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
борек с фаршем

борек с фаршем для таких блинов нужна турецкое тесто юфка

для таких блинов нужна турецкое тесто юфка.разрезать круг на 8 треугольников(если кто то не имеет возможности купить юфку,думаю можно использовать обычные блины на воде)

Начинка:порезать пару головок лука на мелкие кубики,пережарить,добавить фарш,перец черный и красный,соль по вкусу и хорошенько протушить. затем не большое кол-во грецких орехов порубить мелко,добавить в начинку+порезать мелко петрушку и снять с огня готовое.

Начиняем блинчики.

Отдельно в миску :2 яица и 2 стакана молока-размешать хорошенько.
В сковородку наливаем масло и пока оно греется ,делаем следующее.Блинчики,опускаем в молочную массу,что бы они впитали в себя молоко.Когда масло нагреется,достаём из молока блины и обволакиваем их в сухарях-жарим!и так все остальные.

Продукты:

юфка
фарш
лук
петрушка
перцы красный и черный
соль
молоко
сухари
яица
растительное масло
грецкие орехи

Вкууууууууусно получается.они такие мягкие в нутри и хрустящие с наружи
tongue.gif
22.03.2007 20:09 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Принесла Спасибу Jazzinitup за Творожно-Рисовая Запеканка а ещё Спасибо nnsvz ,са то что посоветовала этот рецептик.Мне понравилась! Муж уже половину уплёл.Ел блюдо из творога впервые laugh.gif

Принесла Спасибу Jazzinitup за Творожно-Рисовая Запеканка а ещё Спасибо nnsvz ,са то что посоветова...

вместо изюма добавила сушоные абрикосы tongue.gif
16.03.2007 20:26 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Огромное спасибо Emerald за фаршированные биточки

Огромное спасибо Emerald за фаршированные биточки
14.03.2007 15:43 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Цитата (VEERA @ 12.03.2007 - 20:40)

irem
ОМ- оливковое масло.

вот вы консператоры... спасибо большое Веера! laugh.gif
12.03.2007 20:52 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Цитата (eshba @ 26.02.2007 - 11:54)
Баклажаны с помидорной сальсой





50 г. ОМ,


подскажите пжста,что такое ОМ? rolleyes.gif
27.02.2007 22:15 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Спасибо milovidova за ДжЕКА ПОПРЫГУНЧИКА!Ой обпилаааааааааааасссь его.... laugh.gif


рецептик сдесь wink.gif

Спасибо за ДжЕКА ПОПРЫГУНЧИКА
16.02.2007 16:47 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Jazzinitup может температура низковатая была? и смотрю у тебя водички в противене многовато осталось...У меня за час прожариваются rolleyes.gif
11.02.2007 14:55 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Спасибо J3J за Печенье Рулетики.

Спасибо J3J за Печенье Рулетики
09.02.2007 18:21 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Бакла на оливковом масле

девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставляю фотку,думаю разберётесь.боб похож на фасоль,но это не фасоль. какой то он тонкий...

0,5 кг бакла
2 головки средней величины лука
пол пу
чка укропа
50гр.(примерно)оливкового масла
сок пол. лимона(выжать)
2 зубка чеснока
2куб.сахара
соль

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл...

Помоем баклу,почистим от хвостиков и ниточек,порежем .
Обжарим на масле.как поменяет цвет,режем лук мелкими кубиками,чеснок и добавляем к бакле.


Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 2

Не много потушим,обжарим

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 3

добавляем нарезанный укроп,2 кусочка сахара,сок лимона,не много водички.Всё перемешать и на медленном огне тушить до исчезновения жидкости

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 4

Ну вот...бакла готова,можно кушать как в горячем ,так и в холодном виде с йогуртом.

Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставл... - 5

* Бакла = боб садовый
09.02.2007 14:00 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
интерестный и вкусный .можно с любым гарнирчиком кушать rolleyes.gif
08.02.2007 20:21 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Котлетки в баклажане.

Порезать баклажаны таким образом:

Котлетки в баклажане

на время(3о мин-1 час ) положить их в холодную подсоленную воду,что бы вышла горечь.Промыть под проточной водой и слегка отжать

приготовим продукты для фарша:

Котлетки в баклажане - 2

Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько жмякаем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Петрушка-мелко режим
Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.

Все ингредиенты смешать с фаршем и начинить баклажаны:

Котлетки в баклажане - 3

Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.

Котлетки в баклажане - 4

Ставим в духовку 180 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)

Котлетки в баклажане - 5



Приятного аппетита!
29.05.2006 13:19 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
у нас сдесь дурум без всяких соусов и даже без майонеза.а овощи можеш брать на своё усмотрение. biggrin.gif
28.05.2006 11:26 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Если Вы дали правельное название,то попробуйте приготовить в домашних условиях след. образом:
обжарьте не большое кол-во любого мяса( курица,говядина....)мелко порезанного,:Отдельно порежте лук ( можно его сбрызнуть лимоном),помидоры(тонкими дольками)зелень -петрушка (пару веточек)и пару листьев салата(честно говоря, как ети листья на русском называются не помню),естественно соль,можно не много чёрного перца.
Всё это заварачиваем в питу(лепёшку тонкую).
Можно заправить майонезом и кетчупом-но это на ваше усмотрение.
31.03.2006 19:11 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Kadın budu köfte По русски: котлеты рисовые с фаршем
Я делаю на глаз,так что смотрите сами.
Понадобится: рис 1ст - промойте и отварите
лук 1 головка - тру на терке,но можно через мясорубку
фарш 150-200 гр. хватит(для запаха) tongue.gif
яйцо - 1шт в фарш,2шт для обмакивания котлет
укроп,петрушка - порезать мелко
соль,черный перец,кимьён - 1чай лож(можно и без кимьёна)
масло для жарения
Все ингридиенты перемешать.Муку не добавляем!!!!
Масло нагреваем,лепим котлеты ,обмакиваем в яйце(яйцо взбить вилочкой и не много посолить),ну и жарим до золотистого цвета.
Котлеты получаются нежнйе,вкусные.Приятного аппетита!
31.03.2006 01:17 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
[b]for crimchanka:Спасибо большое Верочка!!! Теперь бум знать biggrin.gif
30.03.2006 23:50 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
for crimchanka: Уважаемая Верочка,у меня к тебе вопросик по поводу хомуса.Сегодня сделала хомус по твоему рецепту,но мне кажется,что получилось не то что я хотела.А именно: когда то мне ни раз приходилось его кушать (конечно уже в приготовленном виде),он был как буд то не много жидковат(можно было без трудов брать кусочком лаваша.А у меня получился густой,ложку поставь,она стоять будет.Пожалуйста скажи мне ,в чем моя ошибка или ето нормально?За раннее благодарю.
23.03.2006 01:40 Рецепты [ Кукурузная Мука ]
Лемурка,ну ты где???????????? и я жду мамалыгу
21.03.2006 19:00 Рецепты [ Кукурузная Мука ]
Цитата (Лемурка @ 21.03.2006 - 14:52)
Lана
обязательно завтра расскажу, и про мамалыгу и про муждей, если хотите smile.gif

Если не трудно,то расскайи пожалуыста[move]
21.03.2006 14:28 Рецепты [ Кукурузная Мука ]
Цитата (Lана @ 21.03.2006 - 11:13)
Согласна с Лемуркой.Это очеь вкусно.Мамалыгу можно кушать с молоком,шкварками,соленым творогом или брынзой,очень вкусно в прикуску с борщем вместо хлеба.Можно в кукурузной муке обвалять рыбу перед жаркой.Сытно, вкусно,полезно.

Что такое мамалыга? ohmy.gif
21.03.2006 14:26 Рецепты [ Кукурузная Мука ]
Хлеб из кукурузной муки


2 ст.кукурузной муки
2ст. воды
соль
Вымесить воду с мукой,добавить соль.Форму смазать маслом и в духовку до золотистого цвета.


[ page time generated: 0.0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>