Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ

(japanese cooking. a simple art)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ

На сегодняшний день ето наш любимый рецепт приготовления кальмаров.

Почистить кальмара. Никакого кипятка, у свежего кальмара кожа слезает, как чулок. Вытащить "хребет". Гладкую блестящую сторону надрезать параллстельными разрезами в 3/4 см интервалы. Такие надрезы помогают сохранить мясо мыгким.
Замариновать в 7 частях mirin (японское вино для готовки), 3 части тёмного соевого соуса и 1 ч л лимонного сока на 30-40 минут.

На одного кальмара надо 3 шпажки. Они предотвращают сьёживание кальмара при жарке. Две втыкаются в кальмара по "краям" (как шов "вперёд иголку"), интервалы 4 см, а третья по середине тельца.

Готовить на очень горячем гриле. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Переворачивать только один раз. Если готовите в духовке, то общее время - 5 минут. Перед подачей вынуть шпажки и нарезать.

КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ На сегодняшний день ето наш любимый рецепт приготовления кальмаров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>