Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рустикальные багеты с льняными семенами

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





У меня траур - моя закваска приказала долго жить, не без моей помощи. Поставила я её на тепловатую батарею на короткое время, ну и как следовало ожидать, забыла про неё. Через несколько часов заглянула, она вообще не поднялась, но мне лень было её выкидывать на ночь глядя, а к утру она забурлила. После этого пекла три раза на ней, но ей для подхода при подкормке надо было сутки, чтоб нормально забродить, а раньше всего несколько часов. Так что не стала я её больше мучить, испекла последний хлеб. Новую буду уже после отпуска разводить.

Хлеб вышел очень вкусный. Закваски было 150 г, подкормила её по 300 г воды и муки, через сутки замесила тесто, но с довольно большим количеством дрожжей, т.к. быстро надо было. Поэтому если кто надумает печь, то с нормальной закваской и без дрожжей, но будет дольше расстаивается. Если с дрожжами, то грамм 8-10 свежих хватит.

Вид вышел не очень, т.к. я решила не ставить воду на дно, а побрызгарь распылителем. Но ничего не получилось, у меня листы в духовке крепятся на дверцу и вытягиваются с ней и у меня никак не получается впрыскивать, вся вода оседает на булках и потом вид не такой, как я хочу.

Рустикальные багеты с льняными семенами

750 г ржаной закваски (слабая была, читать выше)
550 г тёмной пшенич. муки, 2 сорт, тип 1050
1 ст.л. ржаного солода
1 ст.л. соли(15г)
1 ст.л. специй для хлеба(тмин, кориандер, анис, ..)
3 ст.л. льняных семян
15 г свежих дрожжей
150 200 мл воды

Замесить тесто. В кухон. машине 3-4 мин., тесто отходит от стенок чашки. Оставить 30 мин. отдохнуть. Сформовать багеты (я 3). Дать 45-60 мин. час расстояться, швом наверх. За это время разогреть духовку на 250°, с листом или камнем, переложить аккуратно багетты, выпекать с паром 10 мин., выпустить пар, убавить огонь до 220° и допечь до готовности, минут 25-30. Остудить на решётке.

У меня траур - моя закваска приказала долго жить, не без моей помощи

У меня траур - моя закваска приказала долго жить, не без моей помощи - 2

У меня траур - моя закваска приказала долго жить, не без моей помощи - 3

У меня траур - моя закваска приказала долго жить, не без моей помощи - 4

У меня траур - моя закваска приказала долго жить, не без моей помощи - 5

У меня траур - моя закваска приказала долго жить, не без моей помощи - 6
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>