Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Ревень и клубника под штрейзелем |
Автор: Зоя 16.03.2010 - 01:38 |
Я очень люблю такой вид десертов. Все крамбли, криспы и даже коблеры. Они в одном похожи: фрукты и ягоды режутся, скалдываются в форму, а далее запекаются под слоем лёгкого теста (как в случае с коблером) или штрейзелем как в этом рецепте. Десерты с овсяными хлопьями в штрейзеле называются crisps, наверное от того, что корочка в них похрустывает. Не требует много времени на приготовление, довольно низкокалорийны. Ревень и клубника запечённые под штрейзелем На 6 порций 250г клубники, порезать пополам 500г ревеня, примерно 5 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см 80г сахара (по вкусу можно больше) 1 ст. ложка розовой воды Штрейзель 65г муки 50г молотых сырых фисташек (или миндаля) 50г сахара 50г холодного масла соль Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставить на средний уровень. Смазать слегка маслом форму (или индивидуальные кокотницы) для запекания. 1. Клубнику и ревень смешать в большой миске, посыпать сахаром и полить розовой водой. Размешать. Затем выложить смесь или в большую форму для запекания или разложить по индивидуальным кокотницам. 2. Смешать в миске муку, фисташки, сахар, корицу и соль. Добавить порезанное кусочками масло и перемешать так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложить эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме. 3. Запекать минут 25-30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым. Остудить минут 5-8 при комнатной температуре. Подавать с ванильным мороженым. |