Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Ревень и клубника под штрейзелем


Автор: Зоя 16.03.2010 - 01:38
Я очень люблю такой вид десертов. Все крамбли, криспы и даже коблеры. Они в одном похожи: фрукты и ягоды режутся, скалдываются в форму, а далее запекаются под слоем лёгкого теста (как в случае с коблером) или штрейзелем как в этом рецепте. Десерты с овсяными хлопьями в штрейзеле называются crisps, наверное от того, что корочка в них похрустывает. Не требует много времени на приготовление, довольно низкокалорийны.

Ревень и клубника запечённые под штрейзелем

На 6 порций
250г клубники, порезать пополам
500г ревеня, примерно 5 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см
80г сахара (по вкусу можно больше)
1 ст. ложка розовой воды

Штрейзель
65г муки
50г молотых сырых фисташек (или миндаля)
50г сахара
50г холодного масла
соль

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставить на средний уровень. Смазать слегка маслом форму (или индивидуальные кокотницы) для запекания.

1. Клубнику и ревень смешать в большой миске, посыпать сахаром и полить розовой водой. Размешать. Затем выложить смесь или в большую форму для запекания или разложить по индивидуальным кокотницам.

2. Смешать в миске муку, фисташки, сахар, корицу и соль. Добавить порезанное кусочками масло и перемешать так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложить эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.

3. Запекать минут 25-30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым.
Остудить минут 5-8 при комнатной температуре.
Подавать с ванильным мороженым.

Я очень люблю такой вид десертов

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)