Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Lebkuchen

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LEBKUCHEN
Martha Stewart


Вкусное, пряное печенье. Традиционное для рождественской выпечки в Германии, ну а мы не в Германии, поетому к сезону нечго привязываться...
В Германии продаётся специальная смесь для них, пакетик, подаренный Любашей, мы уже израшодовали, поетому выручила Марта Стюарт.

3/4 ч муки
1/2 ч л пекарскогопорошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л имбиря
1/4 ч л гвоздики
1/2 ч л муската
1/3 ч бланшированного и поджаренного миндаля + для украшения
1/4 ч бланшированного и поджаренного лесного ореха
1/3 ч апельсиновых цукатов
1/3 ч лимонных цукатов
4 финика
3 унции миндальной пасты
1/3 ч абрикосового джема
3 больших яйца
3/4 ч светлокоричневого сахара (плотно утрамбованного)

Смешать муку, пекарский пооршок, соль и пряности. Миндаль и лесной орех размельчить в блендере. Добавить цукаты и финики, тоже измельчить. Добавить миндальную пасту и прокрутить до её равномерного распределения по смеси. Добавить джем и доже прокрутить до равномерного распределения. Последними добавить яйца и сахар. Прокрутить. Смешать с сухими ингредиентами. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (можно до трёх дней).

Нагреть духовку до 325Ф. Используя ложку для морошенного (5-7см) выкладывать тесто на застеленный бумагой противень. Поместить по три половинки миндаля на каждое печенье. Помещать их близко друг к другу - печенье в духовке слегка расплывётся.

Выпекать до золотистого цвета, 14 минут. Полностью охладить.

Смешать сахарную пудру (1/2 ч) с молоком (2 ст л) и кисточкой покрыть поверхность печенья. Обычно я неодобрительно смотрю на "серую" глазурь, но в етом случае, она именно нам и нужна - тонкий слой, предохраняющий печенье от высыхания, но нескрывающий миндальных половинок и не добавляющий слишком много сладости к основному вкусу печенья.

LEBKUCHEN Martha Stewart Вкусное, пряное печенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0371 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>